09 août 2018

PIZZA pâte épaisse

PIZZA pâte épaisse Voici une recette tout en simplicité pour se régaler et régalez sa tribu. 1 pâte à pizza à la farine de maïsvoir la recette ici : http://melencuisines.canalblog.com/archives/2018/08/09/36619098.html Garnitures :5 càs de sauce tomates1 boule de mozzarella coupée en petits dés2 tranches de jambon coupé en morceaux4 gros champignons de paris3 belles poignées de fromage râpé Préchauffez le four à 240°C.Étalez la pâte sur une grande plaque et laisser lever 10/15 minRépartissez la sauce tomates, les... [Lire la suite]
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09 août 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE ET SA CRÈME AU CURRY

FILET MIGNON EN CROÛTE ET SA CRÈME AU CURRY Bonjour mes gourmandsJe vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon en croûte, c'est super simple, original et surtout très gourmand, la viande enveloppée dans la pâte feuilletée reste très moelleuse et savoureuse.Testez-le vite 1 beau filet mignon de porc250g de crème fraîche1/2 gousse de vanille1 c à c de curry2 c à c de moutarde1 càs de persilsel/poivre2 càs d'huile d'olive20g de beurre 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf battu Sortir le filet du mignon du frigo 30 min... [Lire la suite]
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09 août 2018

TAGINE KEFTA AUX OEUFS (tajine marocain)

TAGINE KEFTA AUX OEUFS (tajine marocain) Bonjour les gourmandsUne recette simple pour vous faire voyager aujourd'hui.Une recette à base de boulettes de boeuf haché, d'une sauce tomate épaisse et d'œufs coulants.Testez-la vite ! Pour 6 personnes 600 g de viande hachée 2 oignons8 belles tomates 2 cas de concentré de tomate 2 cas d'huile d'olive4 càc rase de cumin4 càc de paprika2 càc de gingembreSel2 càc de sucre pour l'acidité 6 œufs Quelques feuilles de coriandre fraîche Dans un... [Lire la suite]
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20 avril 2018

BUNS FOURRÉS

BUNS FOURRÉS Bonsoir les gourmandsVoici une recette gourmande pour utiliser ses restes de bolognaise ou encore de chili con carne Ces petites brioches salées sont bien moelleuses, légères et à tomber.Idéal pour une repas rapide à grignoter avec les mains ! Et surtout anti-gaspi puisqu'on utilise les restes d'un repas, et oui si vous êtes comme moi, que vous prévoyez toujours trop, il faut bien trouver des solutions pour finir les restes.Je vous propose donc une version fourrée au chili con carne Retrouvez ma recette ici ... [Lire la suite]
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19 avril 2018

CRÊPES JAMBON/FROMAGE

CRÊPES JAMBON/FROMAGE Bonjour la compagnieVoici une recette que les enfants adorent.Rien de meilleur que de les faire soi-même, c'est vrai que cela prend un peu de temps, mais tellement bon !!! Pour 6 grosses crêpes roulées Pour les crêpes 200g de farine3 oeufs50CL de lait2 càs d'huile Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et casser les oeufs au milieu.Puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux.Ajouter l'huile. Mélanger.Laisser reposer la pâte 1h au... [Lire la suite]
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17 avril 2018

LASAGNES THON TOMATES ET RICOTTA

LASAGNES THON TOMATES ET RICOTTA Bonjour les gourmandsVoici une recette délicieuse de lasagnes au thon et à la béchamel ricotta, Un vrai régal en bouche.Testez-les vite ! Pour 6 personnes Pour la Béchamel :30 g de beurre2 c. à soupe bombées de farine500 ml de lait250g de ricottasel/poivre Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser ensuite la farine en pluie, bien mélanger.Ajouter petit à petit votre lait, en continuant de mélanger, laisser cuire à feu doux pour épaissir la béchamel.Saler et poivrer.Ajouter la ricotta... [Lire la suite]
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22 mars 2018

TARTE BRIOCHÉE RACLETTE ET BACON

TARTE BRIOCHÉE RACLETTE ET BACON Bonsoir les gourmandsil me restait du fromage à raclette dans mon frigo, et comme je n'aime pas trop gaspiller, j'ai réalisé une tarte briochée avec J'ai l'habitude de la faire avec du Maroilles ou du munster, alors avec de la raclette pourquoi pas !Et pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des petits morceaux de bacon.Testez-la vite ! 150ml de lait tiède (30 sec au micro-ondes)1 sachet de levure de boulanger sèche250g de farine1 pincée de sel1 oeuf40g de beurre fondu1 càs de sucre9 tranches... [Lire la suite]
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07 mars 2018

LASAGNES DE CITROUILLE

LASAGNES DE CITROUILLE Bonjour mes gourmandsVoici une recette pleine de vitamines et surprenante.Idéale pour faire manger des légumes à vos enfants.Merci à mon papa pour cette énorme citrouille Testez-les vite ! 200g de lard fumé (facultatif)2kg 200 de citrouille environ2 oignons2 càs d'huile d'olive3 càs de crème fraîche1 cube de bouillon de volaille1 pincée de muscade250ml d'eau Pour la béchamel50cl lait40g de maïzena ou farine150g d'emmental râpé plaquettes lasagnes sèches précuites sel, poivre Couper la chair de... [Lire la suite]
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07 mars 2018

RISOTTO AU CHOU CHINOIS et à LA MOUTARDE

RISOTTO AU CHOU CHINOIS et à LA MOUTARDE Bonsoir les gourmandsVoici une recette originale, légèrement parfumée à la moutarde.Un super plat bien goûteux !!!Testez-le vite ! Pour 4 personnes 16 feuilles de chou chinois2 verres de riz à risotto1,5 l d'eau1 cube de bouillon de volaille300 g de jambon2 oignons6 càc de moutarde douce3 càs d'huile d'olivesel Émincer finement les oignons.Faire revenir les oignons dans 2 càs d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer, environ 3 minutes, jusqu'à ce que le riz devienne... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BLANCS DE POULET AU REBLOCHON

BLANCS DE POULET AU REBLOCHON Bonsoir les gourmandsVoici une recette un peu beaucoup calorique mais tellement gourmande Et j'adore le fromage, alors je ne pouvais que succomber.Testez-la vite ! 4 blancs de poulet125g de reblochon10 Cl de bouillon de volaille3 càs de crème fraîche1 càs de moutarde1 càs d'huile d'olivesel / poivre Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.Laisser dorer quelques minutes. Saler et poivrer.Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 5 min. ... [Lire la suite]
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