12 juin 2017

BROCHETTES DE POULET MENTHE - TOMATES

BROCHETTES DE POULET MENTHE - TOMATES Bonjour mes gourmands Aujourd'hui, je vous propose une recette de grillades parfumées à la menthe.C'est aussi un petit clin d'oeil à 2 amis  Le Chibeurli, Auberge De La Boulaye.J'ai réalisé cette recette avec eux il y a quelque temps à la maison. Et c'était un régal ! Parce que la cuisine c'est aussi le partage et la convivialité !    Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet1 grosse poignée de menthe fraîche2 gousses d'ail concassées grossièrementsel / poivre20 cl de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juin 2017

PIZZA MERGUEZ

PIZZA MERGUEZ Pour commencer la semaine, voici une recette de pizza merguez et oignons caramélisés. Pâte à pizza 150g de farine1/2 sachet de levure de boulangerie sèche Valentine et Patachou1/2 càc de sel2 càs d'huile d'olive Alziari90 ml d'eau tiède Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume(environ 1h à 1h30). Garnitures 3 Merguez1 boule de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2017

NUGGETS DE POULET AU CAJUN

NUGGETS DE POULET AU CAJUN Bonsoir mes gourmandsOn continue notre voyage aux USA pour la journée.Après de bons cookies, je vous propose des nuggets épicés au cajun. C'est simple et délicieux.Testez-les vite ! 450g de blancs de poulet80g de chapelure maison2 oeufs2 càs de cajun L'île aux épicesselhuile pour la cuisson Découper les escalopes en aiguillettes.Mélanger la chapelure et les épices cajun.Dans un saladier, casser les oeufs, saler.Passez les morceaux de poulet dans l’oeuf puis dans la chapelure.Cuire dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2017

TARTE CANCOILLOTTE JAMBON DE PARME

TARTE CANCOILLOTTE JAMBON DE PARME Bonsoir mes gourmandsCe soir un peu de ma région natale dans ma recette.La cancoillotte vous connaissez ?C’est une spécialité incontournable de Franche-Comté, c'est un fromage fondu que j'adore tartiner sur du pain Je vous propose aujourd'hui une tarte salée à la cancoillotte à déguster avec une salade verte.Testez-la vite !   400g de pommes de terre200g de cancoillotte10cl de crème liquide3 oeufs1 gousse d'ailsel100g de Jambon de Parme de mon partenaire Fort et Clair ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2017

BRIOUATES POULET - CURRY

BRIOUATES POULET - CURRY Bonjour mes gourmandsJe vous propose ce soir des bricks au poulet légèrement épicées au curry.Ce que j'adore avec les briouates c'est qu'on peut les décliner à toutes les saveurs. En plus c'est simple à faire, le pliage n'est pas si difficile au final.Vous allez voyager le temps d'un repas  avec ces bricks.Alors testez-les vite  Pour 8 gros briouates 3 blancs de poulet1 oignon 1 gousse d'ail1 pincée de piment doux1 càs de persil2 càc de curry20cl de crème liquide4 vaches qui... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2017

Cigares pomme de terre-mozzarella-jambon de Parme

Cigares pomme de terre-mozzarella-jambon de Parme Bonsoir mes gourmandsVoici une recette irrésistible croustillante au coeur coulant.Ils peuvent être préparés à l'avance et congeler crus.Testez-les vite Pour 10 cigares 5 pommes de terre1 boule de mozzarellaFleur de Sel au piment d'Espelette Provence Tradition3 càs de lait60g de jambon de Parme de mon nouveau partenaire Fort et Clair #JambondeParme 10 feuilles de bricks2 cuillères à soupe de farineUn peu d'eauHuile Dans une grande casserole remplie d'eau salée,... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mai 2017

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE, CHORIZO ET FROMAGE DE BREBIS

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE, CHORIZO ET FROMAGE DE BREBIS Bonjour mes gourmandspas trop présente en ce moment, je m'en excuse, pour vous mettre en appétit voici la recette de mes croquettes de pommes de terre. 5 belles pommes de terre + 1 pomme de terre1 jaune50g de fromage de brebis type etorki120g de chorizo5 cl d'huile d'olive Nicolas ALZIARIPignons de pin bio L'île aux épices par làsel Dans une grande casserole remplie d'eau salée, faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore tièdes. Ecraser les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2017

POTATOES maison au cajun

POTATOES maison au cajun Voici une recette de potatoes maison, une première pour moi, et je vous l'assure rien de plus simple à faire !!!Rapide et parfait pour accompagner vos grillades !Alors testez- les vite !J'en profite aussi pour les épicer au cajun ici de mon tout dernier partenaire  1kg de pommes de terre90ml d'huile d'olive Provence Tradition1 + 1/2 càc de cajun L'île aux épices1 + 1/2 càc de cumin1 càc de sel pour moi fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette Provence Tradition1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2017

PAËLLA

PAËLLA Bonjour mes gourmands avec ce soleil, je vous propose une bonne paëlla maison, généreuse et gourmande parfaite pour vos repas de famille ! un plat finalement très simple à faire, alors testez vite ! Pour 6 PERSONNES 360g de riz spécial paëlla6 pillons de poulet ou 3 belles cuisses coupées en 21 oignon émincé2 tomates coupées en petits morceaux1 poivron rouge75g de petits pois2 gousses d'ail12 gambas ou crevettes cuites2 citrons sel/poivre Sarabar 4 càs d'huile d'olive Provence Tradition 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mai 2017

PIZZA CARNIVORE

PIZZA CARNIVORE Pour finir ce long week-end je vous propose une pizza Carnivore au boeuf haché !la recette par ici : 1 pâte à Pizzala recette ici 150g de coulis de tomates1 oignon300g de boeuf haché120 g de mimolette râpée1 boule de mozzarellasel/poivre2 càc de pesto rouge ou de délice de tomates séchées Lucien Georgelin site officiel2 oeufsciboulette1 pincée d'herbes de provence Diviser la pâte en 2.Etaler la pâte pour faire 2 ronds.Couper la mozzarella en fines tranches.Répartir le fromage sur les bords de la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]