TAGINE KEFTA AUX OEUFS (tajine marocain)
TAGINE KEFTA AUX OEUFS (tajine marocain)
Bonjour les gourmands
Une recette simple pour vous faire voyager aujourd'hui.
Une recette à base de boulettes de boeuf haché, d'une sauce tomate épaisse et d'œufs coulants.
Testez-la vite !
Pour 6 personnes
600 g de viande hachée
2 oignons
8 belles tomates
2 cas de concentré de tomate
2 cas d'huile d'olive
4 càc rase de cumin
4 càc de paprika
2 càc de gingembre
Sel
2 càc de sucre pour l'acidité
6 œufs
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Dans un saladier,
mélanger avec la main pour bien incorporer : le boeuf haché, 2 càs de paprika, 2 de cumin et 1 de gingembre et la coriandre ciselée. Saler.
Puis former des petites boulettes.
Les faire saisir dans un peu d'huile d'olive sans trop les cuire. Réserver.
Faire revenir les oignons émincés (sur ma Planche chêne 521377
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avec mon couteau santoku 41754
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de mon partenaire Fackelmann France ) dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il deviennent translucides.
Ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux.
Ajouter le reste des épices, le sel, et le sucre. Mélanger.
Fermer et laisser cuire 15 minutes environ en remuant souvent.
Quand la sauce tomate commence à s'épaissir, ajouter le concentré de tomate et laisser réduire encore 5 minutes.
Puis disposer vos boulettes de boeuf dans la sauce tomate couvrir et laisser cuire à feu moyen sans remuer environ 10 min.
En fin de cuisson, casser les œufs dessus et laisser cuire les blancs en prenant garde de laisser les jaunes bien coulants.
Parsemer de coriandre et servir bien chaud avec un pain à la semoule.
Régalez-vous !