CROISSANT AMANDE CHOCO
Bonjour la compagine
voici une recette parfaite pour attendre le Père Noël.
Testez-les vite !!

DSC_0636

1 jaune d'oeuf
150 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
120 g de beurre bien mou
100 g d'amande en poudre
40 g de chocolat noir râpé en petits copeaux
Pour le nappage
50 g de chocolat noir
10 g de beurre
Dans le bol du robot ou un saladier, ajouter la farine, le sucre, la vanille en poudre, la poudre d'amande, le chocolat en copeaux, et le jaune d’oeuf. Mélanger.
Ajouter le beurre mou.
Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mettre au frigo au moins 2h.
Prélever un morceau de pâte, former des petits rouleaux, effiler les extrémités et courber les rouleaux pour leur donner la forme d’un croissant/ d'une demi lune, les disposer sur une feuille de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Cuire les Croissants 12 minutes.
Réserver sur une grille.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
Tremper chaque extrémité dedans.
Laisser prendre sur une grille.
Conserver dans une boite métallique une fois le chocolat durci.
Régalez-vous !