PÂTE À PIZZA EXPRESS AU YAOURT ET À LA LEVURE CHIMIQUE
PÂTE À PIZZA EXPRESS AU YAOURT ET À LA LEVURE CHIMIQUE
Bonsoir les gourmands
Voici une version ultra rapide pour des pizzas maisons, cette pâte est à base de yaourts et de levure chimique
Une fois réalisée vous pouvez garnir vos tartes salées, pizzas ou chaussons !
Elle est un peu différente de la version traditionnelle avec la levure de boulanger mais c'est un bon compromis pour une maman pressée
Testez-la vite !
Pour 2 pizzas
120 g de farine de blé (ou 400g de farine de blé si vous n'avez pas d'épeautre).
280g de farine d'épeautre
200 g de yaourt nature
6 càs d'huile d'olives
2 càc de levure chimique
1 càc de sel
1 pincée de poivre
14 càs d'eau
Verser les farines dans un saladier.
Incorporer le yaourt, le sel et le poivre.
Ajouter l'eau et l'huile d'olives
Bien malaxer le tout et former une boule.
Mettre 30 min au frigo.
La pâte est maintenant prête à recevoir votre garniture.