GALETTES DE CAROTTES AU FROMAGE FAÇON CROQUE-MONSIEUR

Bonsoir les gourmands,
Voici une recette idéale pour faire manger des légumes à vos enfants.
Vous pouvez les servir en accompagnement ou comme moi garnies de fromage et jambon.
Rien de très compliqué et super rapide à réaliser.
Testez-les vite !

DSC_1181

DSC_1182

Pour 4 gros croques (8 galettes)

250g de carottes râpées
3 oeufs entiers
75g de crème épaisse
100g d'emmental râpé
50g de farine
sel
poivre blanc moulu Marcel et Poivres

Garnitures :

2 tranches de jambon
4 tranches de cheddar

DSC_1183

Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème.
Ajouter la farine.
Mélanger.
Saler et poivrer.
Laver et éplucher les carottes, les râper finement.
Les ajouter à la pâte, mélanger.
Laisser reposer la pâte 15/20 minutes.

Mettre un peu d'huile dans une poêle chaude, à l'aide d'une louche verser un peu de pâte pour former des disques.
Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Montage :
Disposer 1 tranche de cheddar sur une galette, recouvrir d'un rond de jambon.
Puis remettre une autre galette par-dessus.

Il ne vous reste plus qu'a les faire chauffer quelques minutes à la poêle ou au four, juste pour faire fondre le fromage.

Régalez-vous !