27 avril 2020
Petits pains à la poêle garnis aux légumes
Petits pains à la poêle garnis aux légumes
Bonjour les gourmands
Voici une recette du blog Paprikas.
ces petits pains sont juste ultra gourmands.
Ils sont cuits à la pôele et nécessite qu'une seule pousse !
Lancez-vous ! et testez-les aussi !
Pour 6 pains
200 g de farine
50 g de semoule fine de blé
8 g de levure boulangère fraîche ou 1 càc de levure sèche
15 cl d'eau tiède
1/4 cuillère à café de sel
Garnitures :
2 poivrons (rouge et vert) Pour moi 1 jaune et un rouge
1 oignon
20 cl de coulis de tomate
2 gousses d'ail hachées pour moi 1 seule
j'ai ajouté 1 petite courgette
2 càc de cumin
2 càc de paprika
2 càs de persil haché
huile d'olive
Sel et poivre
j'ai aussi ajouté 6 tranches de chorizo doux et quelques lamelles d'emmental à la garniture.
Il est possible d'ajouter des morceaux de merguez, de la viande hachée...
Eplucher les légumes et les couper en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les épices, la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer.
Puis verser le coulis de tomates et laisser compter environ 30 min à feu doux.
Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir.
Préparer les petits pains.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et pétrir 5/10 min.
Il est possible de pétrir à la main. Vous pouvez ajouter un peu de farine si vous trouvez la pâte un peu collante.
Diviser la pâte en 6 pâtons, faire des boules.
Aplatir chaque boule de pâte. Déposer une cuillère à soupe de légume au milieu avec quelques petits morceaux de chorizo et de fromage, et fermer la pâte sur la garniture en rabattant les coins de façon à obtenir une boule farcie bien fermée.
Déposer les boules sur un plan de travail, saupoudrer de semoule puis les aplatir avec sa main d’obtenir une galette de 1 cm d’épaisseur environ.
Laisser lever pendant 1 h.
Dans une poêle chaude à fond épais, cuire à sec les pains des deux côtés jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Servir chaud ou tiède.
Régalez-vous !
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