FILET MIGNON EN CROÛTE ET SA CRÈME AU CURRY

Bonjour mes gourmands
Je vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon en croûte, c'est super simple, original et surtout très gourmand, la viande enveloppée dans la pâte feuilletée reste très moelleuse et savoureuse.
Testez-le vite

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1 beau filet mignon de porc
250g de crème fraîche
1/2 gousse de vanille
1 c à c de curry
2 c à c de moutarde
1 càs de persil
sel/poivre
2 càs d'huile d'olive
20g de beurre

1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf battu

Sortir le filet du mignon du frigo 30 min avant.
Dans une poêle, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et 20g de beurre pour la dorer de chaque côté, sur feu vif. Saler et poivrer.
Réserver le filet mignon sur une assiette. 
Laisser le refroidir.

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Étalez la pâte ou déroulez-la si vous utilisez une pâte du commerce. 
Dans un bol, mélanger la crème avec le curry, la moutarde, les graines de la gousse de vanille et le persil ciselé. Saler.
Tartiner le filet de la moitié de crème sur tous les côtés.
Disposer le filet au centre de la pâte. 
Laisser les bords libres environ 2 à 3 cm. 
Refermer la pâte en rabattant d'abord les extrémités gauche et droite sur le filet. Puis rabattre le bas de la pâte par-dessus le filet. Faire de même avec le haut de la pâte en la rabattant sur la pâte.
Bien serrer et souder la pâte.
Badigeonner avec l'oeuf battu. Faire 2 petits trous sur le dessus pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson. 
Mettre au frigo 30 minutes.

Cuire 35-40 min à 190°C.

Servir avec une salade composée et le reste de crème curry chauffée quelques minutes dans une casserole

Régalez-vous !