750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
20 avril 2018

BUNS FOURRÉS

BUNS FOURRÉS

Bonsoir les gourmands
Voici une recette gourmande pour utiliser ses restes de bolognaise ou encore de chili con carne 
Ces petites brioches salées sont bien moelleuses, légères et à tomber.
Idéal pour une repas rapide à grignoter avec les mains ! 
Et surtout anti-gaspi puisqu'on utilise les restes d'un repas, et oui si vous êtes comme moi, que vous prévoyez toujours trop, il faut bien trouver des solutions pour finir les restes.
Je vous propose donc une version fourrée au chili con carne

Retrouvez ma recette ici

DSC_0119

Pour 8 buns fourrés

400g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
10g de sel
1 gros oeuf
20cl de lait tiède
70g de beurre mou

Dorure
1 jaune d'oeuf
1 càs de lait
graines de sésame

Garniture
8 grosses cuillères de chili con carne

DSC_0121

DSC_0125

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients et pétrir 10 minutes à vitesse lente. Rien de plus simple !
Vous obtiendrez une pâte un peu collante, pas de panique tout est normal.
Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède environ 1h.
Dégazer.
Prélever des boules de pâte (environ 90g)
Fariner et étaler chaque boule avec la paume de la main, puis au rouleau à pâtisserie pour donner une forme carrée (environ 1cm d’épaisseur). 
Ne pas étaler trop finement car vos buns s'ouvriraient lors de la cuisson 
Au milieu, déposer une cuillère à soupe de chili ou autres garnitures. 
Laisser 2cm environ tout autour pour pouvoir fermer vos buns. 
Rabattre les 4 coins en soudant bien avec les doigts, puis rabattre les 4 nouveaux coins, bien souder, bouler et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé (soudure vers le bas). Espacer bien vos buns sur la plaque.
Laisser lever encore 30min à température ambiante.
Badigeonner du mélange jaune/lait.
Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 20/25 à 180°C.

Servir chaud avec une salade verte.

Régalez-vous !

DSC_0123

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Ils sont magnifiques tes buns, j'adore en faire !
Répondre
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 929
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité