23 janvier 2017

galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

Bonsoir mes gourmands  Me voilà de retour après quelques semaines de repos, les petits microbes de l'hiver ont terrassé ma petite famille !Nous voilà maintenant rétablis et de nouveau envie de cuisiner je ne pouvais pas laisser filer le mois de Janvier sans vous proposer une recette de galette ! ça sera l'incontournable galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac  un pur délice ! Simplissime et tellement gourmande, à tester d'urgence, la fin Janvier arrivera vite  Pour la crème pâtissière 2... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Le TOP 10 des recettes de l'année 2016

Le TOP 10 des recettes de l'année 2016   Voici un petit récap des 10 recettes les plus likées, commentées et partagées en 2016. Le chocolat en tête :) et bien d'autres délices.     1. Gâteau auchocolat et mascarpone https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/816968971771530   2. Crépiau aux pommes https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/893099070825186 3. Bricks au thon et à l'oeuf https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/799340636867697 ... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Velouté de courge butternut, chantilly au foie gras et pain d'épice

Velouté de courge butternut, chantilly au foie gras et pain d'épice Bonjour mes gourmands Je vous propose aujourd'hui une verrine pour débuter votre repas du 31, simple et chic à la fois.Elle fera son petit effet sur votre table de fêtes En plus tous les éléments peuvent se préparer à l'avance.A vous de jouer ! Velouté de butternut 1 courge butternut2 échalotes1 càs d'huile d'olive2 cubes de bouillon de volaille15 cl de crème1 pincée de Noix de muscadeSel, poivreeau Peler, épépiner et couper la courge butternut en... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

SAUCISSON AU CHOCOLAT ET CHAMALLOWS

SAUCISSON AU CHOCOLAT ET CHAMALLOWS Et pour les enfants, et OUI je ne les oublie pas les petits gourmands.Je vous propose donc un saucisson au chocolat et chamallows.Ils pourront vous aider à le réaliser tout en s'amusant.Et le dévorer !Testez-le vite  200 g de Chocolat noir150 g de biscuits type palets breton sablés100 de beurre 100 g de sucre glace 10 marshmallows roses et blancs Haribo Chamallows Variantes :- utiliser du chocolat au lait- ajouter une poignée de noisettes, OU d'amandes... Fondre le... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Je vous souhaite une douce et chouette soirée entourée de vos proches et amis, Amusez-vous, régalez-les vous  profitez !!! A l'année prochaine mes gourmands  Bon réveillon à tous  Mel   
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27 décembre 2016

PAIN D'EPICE

PAIN D'EPICE Bonjour mes gourmands Je vous propose encore une recette de pain d'épice, je sais on adore vraiment ça à la maison, cette fois-ci, il sera parfumé au miel et à l'anis Une de mes recettes préférées 250g de farine150g de sucre25cl de lait (1 tasse)75g de miel30g de beurre1 càc de bicarbonate de soude2 càs d'eau2 càc d'anis en poudre Faire chauffer le lait, le beurre et le miel au micro-ondes 3 minutes.Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et les épices.Ajouter progressivement le mélange... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan Bonsoir mes gourmandsJe vous propose ce soir une recette pour votre repas de fêtes, certains n'ont peut-être pas encore choisi leur menu, ou hésitent...Cette recette est pour vous, c'est simple et efficace ! Pour 4 personnes 2 gros magrets Pour la sauce 3 échalotes20cl de vin rouge La Villageoise (Officiel)20cl d'eau1 càc de fond de veausel / poivre30g de beurrefleur de sel Inciser la peau des magrets en faisant des quadrillages, les assaisonner puis... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Sablés salés ciboulette et pignons de pin

Sablés salés ciboulette et pignons de pin Bonjour mes gourmandsJ'espère que vous avez bien profité de vos proches autour d'un délicieux repas ces derniers jours Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés salés pour l'apéritif ou pour accompagner une salade composée.Testez-les vite  Pour environ 30 étoiles sablés 210g de farine1 belle pincée de fleur de sel100g de beurre mou2càs de ciboulette ciselée 60g d'eau60g de pignons de pin Mélanger à la main ou au robot la farine, le beurre, la ciboulette et le... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Sablés salés aux graines

Sablés salés aux graines Et encore une recette de sablés salés aux céréales  Voici une recette de petits sablés au bon goût de céréales avec une touche de moutarde, un vrai délice, ils sont moelleux et croustillants à la fois, merci You Can Cook It pour la recette  85g de beurre salé bien mou100g de St Morêt2 càs de moutarde180g de farine½ càc de levure chimiquePoivre75g de graines Mélange Farin'UP Dans le bol du robot mélanger le beurre et le St Morêt. Ajouter la moutarde, poivrer puis mélanger. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

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