ÎLES FLOTTANTES à LA CRÈME DE MARRON

Bonjour les gourmands
Voici un dessert qu'on adore à la maison, c'est très rapide à faire et terriblement gourmand.
Je vous propose aujourd'hui la recette des îles flottantes revisitées au MARRON. 
Avec ce froid, j'avais une grande envie de marrons grillés ! Mais j'ai finalement opté pour une version sucrée 
Cette recette est originale, idéale pour finir un repas de fête.
Testez-les vite !

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Pour 8 personnes

Pour le crème anglaise à la crème de marron

1/2L de lait

4 jaunes

60g de sucre

1/2 gousse de vanille

50g de crème de marron

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes.

Verser le lait sur le mélange jaune-sucre. Fouetter.

Remettre le tout dans la casserole, et faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule.(environ5/6min)

Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe à la cuillère.

Ajouter la crème de marron, mélanger.

Réserver et mettre au frigo au moins 3h.

 

Pour les oeufs à la neige

4 blancs d'oeufs

60g de sucre

Monter les blancs en neige au robot.

Ajouter en plusieurs fois le sucre. Continuer de fouetter quelques minutes. Les oeufs deviennent bien brillants.

Pour la cuisson, j'ai opté pour une version rapide au four.

Garnir vos 8 moules demi-sphères en silicone que vous aurez légèrement huilés.
Enfourner pour 3 minutes à 180°C.

 

Montage

Verser la crème anglaise dans des assiettes creuses, déposer votre dôme de blancs en neige.

Régalez-vous !