PAIN MATLOUH à LA SEMOULE

Bonjour les gourmands
J'ai testé cette recette ce matin, un vrai succès à la maison.
Ce pain est une recette traditionnelle algérienne à la semoule de blé fine.
Ce pain matlouh est vraiment très moelleux et se réalise en très peu de temps.
Testez-le vite !

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150g de semoule fine
1/2càc de sel
12g de levure du boulanger 
25cl d'eau tiède
300g de farine de blé

Préparation
Mettez la levure dans 5cl d'eau tiède, mélanger et laisser gonfler 5 min.
Ajouter la farine, le sel, 100g de semoule et 20cl d'eau.
mélangez le tout 
Pétrir 10 minutes au robot ou à la main.
Laisser gonfler 1h environ.
La pâte doit doubler de volume.
Travailler la pâte sur un plan de travail recouvert du reste de semoule.
La replier plusieurs fois sur elle-même.
Former une boule et disposer la pâte sur une feuille de cuisson, aplatir la pâte à la main, saupoudrer de semoule et laisser lever 10 minutes.
Cuire dans une poêle à feu doux 10 min de chaque côté.
Ne pas oublier de cuire à la fin les bords en les faisant rouler sur le feu.

Servir chaud, tiède ou froid !

Une jolie découverte pour moi, cette recette est sublime !
Testez-la vite !

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