BRIOCHE AUX PRALINES ROSES POUR OCTOBRE ROSE

Bonjour les gourmands
Le mois d'octobre est dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein. Je m'engage donc également pour cette cause avec une recette gourmande et toute rose.
Ensemble portons le ruban rose et gagnons ce combat !

Depuis mon week-end à Lyon, l'idée de faire une brioche aux pralines me trottait dans la tête, cette gourmandise est un peu sucrée mais tellement moelleuse et gourmande.

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Pour le levain

15g de levure de boulanger
60g de lait tiède
80g de farine
Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans un bol, tout mélanger, pétrir quelques minutes et laisser lever 1 h.
Le levain doit doubler de volume.

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Pour la pâte

220g de farine
2 oeufs
100g de beurre mou
1/2 càc de sel
70g de sucre
150g de pralines roses concassées LA PATELIERE

Dorure
1 jaune
1 càs de lait

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Dans la cuve du robot : Ajouter les oeufs, le sucre, le sel et la farine, Pétrir quelques minutes. Incorporer le levain, pétrir quelques minutes à vitesse 1.
Incorporer le beurre mou coupé en dés. 
Pétrir quelques minutes à vit 2 puis 10 minutes vitesse 1.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante au moins 2h30 (ou laisser lever une nuit au frigo)

Dégazer la pâte, puis étaler la pâte en un rectangle, plier en 3 (portefeuille), tourner d’1/4 de tour. Recommencez 2 fois. Abaisser la pâte en un grand rectangle et parsemer de pralines concassées. Rouler la pâte comme pour une bûche bien serrée. 
Couper en 8 rouleaux de même taille. 
beurrer un moule à manquer et disposer dedans.
Laisser redoubler de volume (environ 3h). 
Dorez votre pâte avec 1 jaune battu avec 1 càs de lait, préchauffer votre four à 160°C. 
Cuire 30 minutes.
Si la brioche dore trop vite vous pouvez recouvrir d'une feuille alu 10 min avant la fin de cuisson.

Régalez-vous !

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