CHILI CON CARNE express
 
Ce plat est d'origine américaine, il vient du Texas plus précisément, la viande est cuite dans une sauce aux tomates, poivrons et oignons légèrement épicée, vous pouvez le manger seul ou accompagné de riz.
 
Je vous propose aujourd'hui une version simplifiée et gourmande
parfaite pour une maman pressée !
J'ai choisi d'épicer légèrement mon plat, vous pouvez ajouter un petit piment si vous souhaitez quelque chose de plus relevé.

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Pour 6 personnes
 
250g de boeuf haché
250g de veau haché
1 oignon
250g de lard fumé
1 poivron vert ou rouge
1 grosse boîte de tomates pelées
1 grosse boîte de haricots rouges
1 petite boîte de haricots rouge
1 càc de cumin
1 pincée de paprika
1 pincée de piment doux
sel/poivre
2 càs d'huile
 
300g de riz
 
 
Hacher finement l'oignon et le poivron.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, ajouter l'oignon et le poivron lorsque celle-ci est colorée.
Saler et poivrer.
Ajouter le lard fumé, prolonger la cuisson 5 minutes.
Couper les tomates pelées en morceaux et les ajouter à la viande.
Ajouter le jus des tomates.
Ajouter les épices.
Ajouter ensuite les haricots égouttés.
Laisser réduire pendant 1H à feu doux en remuant de temps en temps.
Vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût.
 
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
 
Servir chaud avec le riz.
Régalez-vous !