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Melencuisines
7 mars 2018

BRIOCHETTES clowns

BRIOCHETTES clowns

Bonjour mes gourmands
Comme vous le savez, je suis une maman qui aime faire plaisir à ses enfants. Carnaval est une période que les enfants adorent et moi aussi 
Alors pourquoi pas des clowns aujourd'hui.
Voilà comment sont nées mes petites brioches clowns. Merci à mes loulous pour le façonnage des petites têtes, ils se sont bien amusés 
Et bien régalés ! Elles sont bien moelleuses.
Testez-les vite !

DSC_0742

Pour 10 têtes

500 g de farine 
70 g de beurre mou
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche
80 g de sucre en poudre
20 cl de lait tiède
2 oeufs

Pour la Dorure :
1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait

du sucre grains pour chouquette LA PATELIERE pour le décor

DSC_0737

1 Dans le bol du robot, délayer la levure de boulanger avec le lait, le sucre.

2 Mélanger le sel et la farine, l'ajouter dans la cuve du robot. Ajouter les oeufs.
Pétrir quelques minutes. Incorporer le beurre mou coupé en dés. Pétrir quelques minutes à vit 2 puis 10 minutes vitesse 1.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante au moins 1h30 à 2h.

Préchauffer le four à 180°C

3 Remettre la pâte sur le plan de travail et l'écraser légèrement avec les mains. La couper en morceaux égaux. Garder un peu de pâte pour les différentes parties du visage.
Pour chaque morceau, façonner une boule en aplatissant légèrement, Façonner des petites boules pour les yeux, le nez et les cheveux, et un petit boudin pour sa bouche.
Vous pouvez faire des petites boules de 40g environ pour une version briochette.

Laisser doubler de volume à température ambiante (1/2 h).

Dorer avec le jaune d'oeuf-lait. Pour le nez, j'ai ajouter quelques gouttes de colorant rouge dans l'oeuf.

DSC_0734

DSC_0735

Parsemer de sucre grains les cheveux.

4 Cuire à 180°C Pendant 20 minutes environ.

Régalez-vous !

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