CROQUETTES DE POMME DE TERRE MOZZARELLA et SA SAUCE AUX FINES HERBES

Bonsoir mes gourmands
Voici une recette simple pour utiliser une reste de pommes de terre et de pain dur.
Idéal en entrée avec une salade verte.
Ces boulettes sont à la fois croquante avec la panure et fondante avec leur coeur à la mozzarella.
Testez-les vite !

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Pour 12 belles boulettes

4 pommes de terre cuites à l'eau
1 boule de mozzarella
2 jaunes d'oeufs
25g de beurre fondu
1 càs de persil ciselé
sel / poivre
1 grosses càs de chapelure

Pour la panure : 
2 oeufs battus
chapelure maison, retrouvez la recette ici : https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1048222695312822/?type=3

huile de friture

Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée.
Ajouter le beurre fondu, un peu de chapelure, les jaunes d'oeufs, le persil, mélanger.
Puis saler et poivrer.
Mélangez bien pour obtenir un purée homogène. La purée ne doit pas être trop liquide.
Laisser refroidir au frigo 1h environ.

Couper la mozzarella en petits dés.
Avec vos mains et une cuillère, façonner des petites boules de purée.
Faire un trou au milieu et déposer le fromage au milieu. Refermer la boule.

Dans un bol, battre les oeufs.
Puis passer successivement les croquettes pour la panure : 
1 dans l'oeuf
2 dans la chapelure.

Pour la cuisson: dans l'huile chaude (180°C) d'une poêle ou d'une friteuse, jusqu’à ce que la croquette soit bien dorée.
Laisser égoutter sur papier absorbant.

Servir avec une salade verte et une sauce fines herbes pour moi de mon partenaire Les Sauces Morin.
J'en profite pour vous redire comme ces sauces sont gourmandes 

Régalez-vous !