750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
16 août 2017

Mon 65ème partenaire les pâtisserie de Touraine - Le saint AMOUR

Mon 65ème partenaire les pâtisserie de Touraine - Le saint AMOUR

Une jolie surprise en rentrant du travail ! Miam Miam

Je remercie mon nouveau partenaire que j'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui :

" Les pâtissiers de Touraine - Le Saint Amour ® " 

Pour célébrer de nouveaux pack " Le Saint Amour ® " ,   j'ai reçu plusieurs gâteaux fromager  dont 1 en avant première  " recette saison " à la framboise qui est maintenant disponible à la vente dans nos grandes surfaces.

 

HISTOIRE DE LA SOCIÉTÉ

Après la reprise en 2009, auprès de Rambol, du site de production des gâteaux au fromage blanc ("Ligne & Plaisir "), Albert Delemarre crée la société " Les Pâtissiers de Touraine ".

Pour écrire cette nouvelle histoire, Albert Delemarre élabore une offre différente avec la fourniture d'un coulis de fruits rouges, la reprise de la marque d'origine Saint Amour et la création d'un nouveau  packaging plus frais et plus gourmand.

Quelques dates importantes :

1987 : mise au point du gâteau au fromage blanc vendu au rayon fromage à la coupe et création de l'Européenne de Pâtisserie Fromagère.
1993 : Installation du site de production à Pont de Ruan (Indre et Loire) et lancement d'une gamme au rayon libre service.
1994 : Création de la marque "Saint Amour". 
2000 : EPF devient Rambol par fusion. 
2002 : La marque Saint Amour passe sous l'ombrelle " Ligne & Plaisir " puis disparaît en 2004. 2009 : Création des Pâtissiers de Touraine
2010 : Lancement du cheese cake façon Saint-Amour, gâteau frais sur biscuit.

LA SOCIÉTÉ

L'entreprise compte une trentaine de salariés à son actif  , ils sont devant leur four à 4 heures du matin et le savoir faire a gardé une place importante . Sur un site de 2 350 m2 et d'une capacité de 2 500 tonnes, la société fabrique 40 000 gâteaux par semaine.

 

LA FABRICATION

Les matières premières sont pesées rigoureusement tout en respectant chaque recette puis elles sont mélangées soigneusement dans les pétrins.

Chaque gâteau est dosé dans son moule puis cuit lentement dans des fours tunnels de 15 m de long environ. Ensuite , ils sont emballés sous atmosphère protectrice pour leurs garantir toutes les qualités organoleptiques et stockés au froid avant leur expédition.

 

voici ce que j'ai reçu :

20170707_201314

- 1 gâteau au fromage blanc au goût légèrement citronné (coulis fraises)

-1 gâteau au fromage blanc asaveur vanille (coulis fruits de la passion)

1 gâteau au fromage blanc recette de saison à la framboise

- 2 portions au fromage blanc légèrement citronné 

MERCI BEAUCOUP

 


Les enfants ont adoré et nous aussi, c'est juste trop bon !!!

 

 

Retrouver tous leurs produits ici : http://www.saint-amour.fr/

10387387_10152983771445081_8161650706185591966_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 816
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité