Mon 65ème partenaire les pâtisserie de Touraine - Le saint AMOUR
Mon 65ème partenaire les pâtisserie de Touraine - Le saint AMOUR
Une jolie surprise en rentrant du travail ! Miam Miam
Je remercie mon nouveau partenaire que j'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui :
" Les pâtissiers de Touraine - Le Saint Amour ® "
Pour célébrer de nouveaux pack " Le Saint Amour ® " , j'ai reçu plusieurs gâteaux fromager dont 1 en avant première " recette saison " à la framboise qui est maintenant disponible à la vente dans nos grandes surfaces.
HISTOIRE DE LA SOCIÉTÉ
Après la reprise en 2009, auprès de Rambol, du site de production des gâteaux au fromage blanc ("Ligne & Plaisir "), Albert Delemarre crée la société " Les Pâtissiers de Touraine ".
Pour écrire cette nouvelle histoire, Albert Delemarre élabore une offre différente avec la fourniture d'un coulis de fruits rouges, la reprise de la marque d'origine Saint Amour et la création d'un nouveau packaging plus frais et plus gourmand.
Quelques dates importantes :
1987 : mise au point du gâteau au fromage blanc vendu au rayon fromage à la coupe et création de l'Européenne de Pâtisserie Fromagère.
1993 : Installation du site de production à Pont de Ruan (Indre et Loire) et lancement d'une gamme au rayon libre service.
1994 : Création de la marque "Saint Amour".
2000 : EPF devient Rambol par fusion.
2002 : La marque Saint Amour passe sous l'ombrelle " Ligne & Plaisir " puis disparaît en 2004. 2009 : Création des Pâtissiers de Touraine
2010 : Lancement du cheese cake façon Saint-Amour, gâteau frais sur biscuit.
LA SOCIÉTÉ
L'entreprise compte une trentaine de salariés à son actif , ils sont devant leur four à 4 heures du matin et le savoir faire a gardé une place importante . Sur un site de 2 350 m2 et d'une capacité de 2 500 tonnes, la société fabrique 40 000 gâteaux par semaine.
LA FABRICATION
Les matières premières sont pesées rigoureusement tout en respectant chaque recette puis elles sont mélangées soigneusement dans les pétrins.
Chaque gâteau est dosé dans son moule puis cuit lentement dans des fours tunnels de 15 m de long environ. Ensuite , ils sont emballés sous atmosphère protectrice pour leurs garantir toutes les qualités organoleptiques et stockés au froid avant leur expédition.
voici ce que j'ai reçu :
- 1 gâteau au fromage blanc au goût légèrement citronné (coulis fraises)
-1 gâteau au fromage blanc asaveur vanille (coulis fruits de la passion)
- 1 gâteau au fromage blanc recette de saison à la framboise
- 2 portions au fromage blanc légèrement citronné
MERCI BEAUCOUP
Les enfants ont adoré et nous aussi, c'est juste trop bon !!!
Retrouver tous leurs produits ici : http://www.saint-amour.fr/