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Melencuisines
3 juillet 2017

PAIN SURPRISE

PAIN SURPRISE

Bonjour mes gourmands
Voici une recette que nous aimons tous grignoter au moment de l'apéritif.
Chacun peut le garnir selon ses envies : charcuterie, terrines, poissons... tout est possible.

J'ai choisi aujourd'hui 2 terrines de mon partenaire Terroirs Secrets 

 

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Pour réaliser votre pain :

1kg de farine complète
700ml d'eau tiède
1 morceau de sucre
1 cube de levure boulangère (environ 42g)
1 belle càc de sel

Garnitures :
- des rillettes de homard au Kari Gosse

- des rillettes de dorades grises aux oignons rosés de Bretagne

Délayer l'eau avec la levure émiettée et le sucre 
Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel, puis ajouter le mélange eau, levure, sucre
Mélanger bien le tout.
Pétrir 5 à 10min au robot ou à la main.
Former une boule et mettre la pâte dans votre moule rond. 
J'ai glissé une feuille de papier de cuisson Albal France sur le tour du moule pour permettre au pain de pousser bien droit et monter encore plus haut que le moule.
J'ai la chance d'avoir un moule spécial pain surprise de mon partenaire site d'ustensile de cuisine CuisinStore. Il est super ! Il possède un fond amovible qui facilite le démoulage.
Laisser lever 1H dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Cuire 1H à 210°C avec un bol d'eau dans le lèche-frites.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille

Préparer le pain 1 à 2 jours avant, et laisser le vieillir avant de le découper.

Couper avec un couteau le dessus du pain pour faire le chapeau, puis la mie à 1/2 cm de la croûte.
Couper le fond du pain.Insérer un couteau le long de la mie et faire le tour.
Puis extraire l’intérieur du pain (le tube de mie) en poussant légèrement pour ne pas abîmer la mie.
Couper des tranches de mie d’1/2 cm d’épaisseur
Garnir les tranches de pain surprise selon votre goût (rosette, saumon fumé, fromage frais, jambon, terrine ...)
Placer une 2ème tranche et couper en 8 triangles.
Disposez-les à l'intérieur du pain surprise.Et ainsi de suite !
Repositionnez le couvercle et conservez au frais jusqu’au moment de servir emballer dans un linge humide.

Régalez-vous !

Retrouvez mon moule sur le site de CUISIN'STORE ici :
https://www.cuisinstore.com/-moule-pain-surprise-prd2102.html

et les terrines sur le site de Terroirs Secrets ici :
https://terroirssecrets.fr/c/epicerie-sale

Belle journée 
Mel

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Commentaires
V
Quelle surprise!!! Merci pour votre recette! Bonne continuation!
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Melencuisines
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