BROCHETTES DE POULET MENTHE - TOMATES

Bonjour mes gourmands

Aujourd'hui, je vous propose une recette de grillades parfumées à la menthe.
C'est aussi un petit clin d'oeil à 2 amis  Le Chibeurli, Auberge De La Boulaye.
J'ai réalisé cette recette avec eux il y a quelque temps à la maison. Et c'était un régal !

Parce que la cuisine c'est aussi le partage et la convivialité ! 

 

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Pour 4 personnes

500g de blancs de poulet
1 grosse poignée de menthe fraîche
2 gousses d'ail concassées grossièrement
sel / poivre
20 cl de coulis de tomates

Pour la sauce 


2 yaourts à la grecque
1 càs de ciboulette
1 càs de menthe
1 pincée de paprika
1 pincée de Fleur de Sel au Piment d'Espelette Provence Tradition

Couper le poulet en cubes.
Éplucher, laver et hacher vos deux gousses d'ail.
Dans un saladier, mettre le coulis de tomates, la menthe ciselée, les gousses d'ail, saler et poivrer.
Ajouter le poulet, bien mélanger, filmer et réserver au frais au moins 1h à 2h.

Puis faire les brochettes : enfiler les dés de poulet sur des brochettes.
Il ne reste plus qu'à cuire !!

Pendant ce temps, préparer la sauce pour accompagner vos brochettes.
Dans un bol, mélanger le yaourt, la ciboulette, la menthe, le paprika et le piment d'Espelette.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Faire cuire au barbecue 10 min à 1/4 d'heure suivant la taille des dés en surveillant la cuisson.

Servir chaud avec une salade composée et un peu de sauce au yaourt.

Régalez-vous !

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