BRIOCHE BUCHTY
BRIOCHE BUCHTY
Bonsoir les gourmands
Un long week-end s'annonce, pourquoi ne pas profiter de préparer une bonne brioche pour le petit dej.
je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche BUCHTY, tout droit venue d'Allemagne.
Elle est hyper moelleuse et le reste même le lendemain.
En plus pas de beurre on le remplace par de la crème.
Et le top du top on peut la garnir avec de la pâte à tartiner, une ganache au chocolat, de la confiture..., je vous laisse imaginer la tête de mes enfants en découvrant le coeur coulant au chocolat caché à l'intérieur des petites boules !!!
Bref c'est une tuerie, alors testez-la vite !!
Pour la pâte à brioche
500g de Farine
25g de levure fraîche
100g de lait tiède
2 oeufs
200 gr de crème fraîche épaisse
90 gr de sucre
Zestes d'un citron (facultatif)
ou 1 sachet de sucre vanillé
Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait
Ganache chocolat noir
100g de chocolat noir
100g de crème liquide entière
Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat.
Faire chauffer la crème liquide entière.
Versez la crème chaude sur le chocolat fondu en 3 fois en remuant vivement avec une spatule pour bien incorporer la crème.
Laissez refroidir, puis réservez au frais.
La ganache doit être bien froide, si vous êtes pressez :) vous pouvez la réserver 30 minutes au congélateur.
Préparation de la pâte :
Faire tiédir le lait. Diluez la levure dans le lait.
Dans la cuve du robot, verser la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un en pétrissant sur vitesse 2.
Puis ajoutez la crème fraîche et les zestes de citron.
Enfin ajoutez le lait et la levure et pétrir 10 bonnes minutes sur vitesse 1.
Laissez pousser dans un endroit chaud environ 2h.
Dégazez la pâte. Formez des boules de 55 - 60gr avec les mains farinées, la pâte est un peu collante.
1 Former un rond
2 Garnir d'une cuillère à café de ganache au milieu.
3 Rabattre les 4 coins et former une boule régulière.
Disposez les boules dans un cercle ou dans un moule beurré.
(Placez les boules côte à côte sans chercher à les coller entre elles)
Laissez à nouveau pousser pendant 1h.
Dorure : badigeonnez la pâte avec un peu de jaune battus avec càs de lait.
Cuire à 170°C pendant 30 minutes.
ou 20 minutes pour une petite brioche (si vous utilisez 2 moules).
Saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous !