Parmentier de confit de canard et foie gras
Parmentier de confit de canard et foie gras
Bonsoir les gourmands
Je vous propose ce soir une recette chic
qui épatera vos convives pour les fêtes sans passer des heures en cuisine !
Pour 6 personnes
5 cuisses de canards confites
1 kg de pommes de terre
25cl de lait
20g de beurre
2 càs de confit d'oignons à la truffe d'été de mon partenaire Lucien Georgelin site officiel
6 càc de rillettes de canard au foie gras ou 6 morceaux de foie gras de mon partenaire à la table de mathilde
http://www.alatabledemathilde-boutique.com/
30g de noisettes concassées
chapelure fine
sel / poivre
muscade
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Cuire les pommes de terre à l'eau (20 à 30 minutes).
Pendant ce temps, récupérer la viande de canard en retirant le gras, la peau et les os. Émietter la viande.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle.
Ajouter les noisettes concassées légèrement grillées et le confit d'oignons.
Cuire 1-2 minutes à feu doux.
Égoutter les pommes de terre et les écraser avec une fourchette. Ajouter le lait, le beurre, le sel et la muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée.
Dans un plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles, répartir des morceaux de cuisses de canard de manière à recouvrir le fond.
Ajouter les morceaux de rillettes de canard au foie gras au dessus.
Recouvrir de la purée de pommes de terre.
Mettre un peu de chapelure.
Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Servir chaud, accompagné d'une salade mélangée.
Régalez-vous !