Je vous fais voyager aujourd'hui avec ce délicieux gâteau turc !

DSC_0084

REVANI

4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre de farine
1 yaourt grec
1 verre de farine
1 verre de huile
1 verre de semoule fine
1 sachet de levure
1 sachet sucre vanillé
Cuire 30-40 min à 180 °C

Sirop à verser sur le gâteau tiède
4 verres de sucre
4 verres d'eau
1/2 citron

Commencer par chauffer le sirop en mélangeant l’eau et le sucre. Presser un demi citron dedans quand le sirop commence à chauffer.
15 min après ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.

Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure. Bien mélanger.
Beurrer un plat, et verser le mélange. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 5) pendant 35-40 minutes.
Le gâteau est cuit quand il est bien doré.
Le sortir du four, Verser aussitôt le sirop tiédit dessus.
Servir frais parsemé de noix de coco.