Aujourd'hui la Savoie à l'honneur !
Je vous propose un gâteau de pomme de terre napolitain revisité façon savoyard

Merci à Corinne pour l'idée

J'ai remplacé la mozzarella par de la raclette et j'ai mis du jambon

Gâteau de pommes de terre savoyard

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500g de pommes de terre cuites à l'eau
15g de chapelure
2 jaunes
2 blancs
25g + 10 g de beurre
1 càs de lait
30g de parmesan
25g d'emmental
4 tranches de fromage raclette ou reblochon
1 pincée de muscade
sel / poivre
2 tranches de jambon

Ecraser les pommes de terre pour les réduire en purée, ajouter 25g de beurre, les oeufs, bien mélanger.
Ajouter le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène, puis ajouter le lait pour assouplir la préparation.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manquer (20cm de diamètre), saupoudrer de la moitié de chapelure.
Verser la moitié de la préparation, disposer les morceaux de jambon, et les dés de fromage à raclette.
Verser le reste de pâte par dessus, lisser, saupoudrer du reste de chapelure, parsemer de noisettes de beurre (10g) et d'emmental.
Cuire 30 minutes.
Démouler et servir avec une salade verte.

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