750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
26 août 2015

Brioche au yaourt

BRIOCHE YAOURT

DSC_0943

 

DSC_0951

 

DSC_0940

 

1 yaourt
2 jaunes d'œuf
20g de levure de boulanger fraîche
25g de lait tiède
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
320g de farine
50g de sucre en poudre
40g de beurre coupé en dés
1/2 cuillère à café de sel
Un peu de lait et un jaune d’œuf pour la dorure
Sucre en grains

Mettre les 25g de lait tiède et la levure dans la cuve du robot.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 10 min.
Mettre la pâte en boule dans un saladier, recouvrir d'un torchon et faire pousser dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner 3 boudins de 200g et faire une tresse. Laisser de nouveau pousser 1h. 
Dorer le dessus de la brioche et parsemer de sucre en grains.
Enfourner à 135°C pendant 30 minutes, puis 5 minutes à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 829
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité