Voici la recette d'une tarte aux fruits

Tarte multifruits

Pâte sucrée selon Pierre Hermé
140 g beurre 
2 g sel
75 g sucre glace
25 g poudre d'amande
1 œuf
250 g farine 
Au robot, battre ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.
Ajouter l’œuf et la poudre d'amande. Incorporer la farine et pétrir pour obtenir une boule homogène. Former une galette et placer au frigo pour 2 h.

Crème d'amande 
50 g beurre
50 g sucre
50 g oeufs
50 g poudre amande
arôme vanille 
Mélanger le beurre mou avec le sucre et faire blanchir. Ajouter ensuite les oeufs, mélanger à nouveau sans fouetter puis ajouter la poudre d'amande et l'extrait de vanille.
Abaisser la pâte puis garnir le fond de crème d'amande et cuire 30 minutes à 180 °C

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Crème mousseline
4 jaunes
½ L lait
1 gousse de vanille
50g farine
100g sucre
30 Cl crème liquide entière
1 feuille de gélatine 
Préparer une crème pâtissière : battre les jaunes et sucre puis verser la farine, ajouter le lait + la gousse de vanille bouillant. Mélanger et faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement.
Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans de l’eau froide et l’ajouter à la crème, réserver au frigo.
Monter la crème liquide en chantilly, l’ajouter délicatement à la crème pâtissière refroidie.
Dresser la crème mousseline sur le fond de tarte refroidie.

Décorer de fruits frais (Pommes, bananes, fraises, cerises, pêches, raisin, ananas, abricots…)