OEUFS à LA NEIGE AU LAIT D'AMANDE

Bonjour les gourmands
Voici un dessert qu'on adore à la maison, c'est très rapide à faire et terriblement gourmand.
Je vous propose aujourd'hui la recette des îles flottantes revisitées au doux parfum d'amande.
Testez-les vite !

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Pour 8 personnes

Pour le crème anglaise au lait d'amande

650mL de lait d'amande

4 jaunes

40g de sirop d'agave

1càc +1/2 de vanille liquide

1càc +1/2 (rase) de fécule

Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal avec la vanille liquide.

Dans un saladier, fouetter le sirop d'agave avec les jaunes, puis ajouter la fécule, mélanger.

Verser le lait sur le mélange jaune-agave. Fouetter.

Remettre le tout dans la casserole, et faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule.(environ5/6min)

Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe à la cuillère.

Réserver et mettre au frigo au moins 3h.

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Pour les oeufs à la neige

4 blancs d'oeufs

60g de sucre

Monter les blancs en neige au robot.

Ajouter en plusieurs fois le sucre. Continuer de fouetter quelques minutes. Les oeufs deviennent bien brillants.

Pour la cuisson, j'ai opté pour une version rapide au four.

Garnir vos 8 moules demi-sphères en silicone que vous aurez légèrement huilés.
Enfourner pour 3 minutes à 180°C.

Montage

Verser la crème anglaise dans des assiettes creuses, déposer votre dôme de blancs en neige.

Parsemer quelques amandes effilées grillées(facultatif).

Régalez-vous !