OEUFS à LA NEIGE AU LAIT D'AMANDE
OEUFS à LA NEIGE AU LAIT D'AMANDE
Bonjour les gourmands
Voici un dessert qu'on adore à la maison, c'est très rapide à faire et terriblement gourmand.
Je vous propose aujourd'hui la recette des îles flottantes revisitées au doux parfum d'amande.
Testez-les vite !
Pour 8 personnes
Pour le crème anglaise au lait d'amande
650mL de lait d'amande
4 jaunes
40g de sirop d'agave
1càc +1/2 de vanille liquide
1càc +1/2 (rase) de fécule
Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal avec la vanille liquide.
Dans un saladier, fouetter le sirop d'agave avec les jaunes, puis ajouter la fécule, mélanger.
Verser le lait sur le mélange jaune-agave. Fouetter.
Remettre le tout dans la casserole, et faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule.(environ5/6min)
Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe à la cuillère.
Réserver et mettre au frigo au moins 3h.
Pour les oeufs à la neige
4 blancs d'oeufs
60g de sucre
Monter les blancs en neige au robot.
Ajouter en plusieurs fois le sucre. Continuer de fouetter quelques minutes. Les oeufs deviennent bien brillants.
Pour la cuisson, j'ai opté pour une version rapide au four.
Garnir vos 8 moules demi-sphères en silicone que vous aurez légèrement huilés.
Enfourner pour 3 minutes à 180°C.
Montage
Verser la crème anglaise dans des assiettes creuses, déposer votre dôme de blancs en neige.
Parsemer quelques amandes effilées grillées(facultatif).
Régalez-vous !