FRITES DE POLENTA AU PARMESAN

Je vous propose ce soir des frites ! mais de polenta pour changer un peu.
Elles sont délicieuses et peuvent se manger avec une salade verte ou à grignoter à l'apéro trempées dans une bonne sauce mayonnaise ou aioli pour moi de mon partenaire Les sauces Morin.

Testez-les vite !

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500ml d'eau
250 ml de lait
150g de polenta 
1 cube de bouillon de volaille
55g de parmesan
1 belle pincée d'herbes de Provence label rouge tradition Provence
huile d'olive
sel
sauces de mon partenaire Les sauces Morin
aioli doux en ail : ici
mayonnaise comme celle de mamie : ici
Mon avis : très très bon compromis lorsque vous n'avez pas le temps de faire vous-même, je recommande vivement ces sauces !

Faire chauffer l'eau, le cube de bouillon, les herbes de provence et le lait. Verser en pluie la polenta. Saler légèrement.

Poivrer.

Cuire 10 minutes à feu doux la polenta, en mélangeant régulièrement.

Le mélange va épaissir.
Etaler ensuite sur une plaque (1cm d'épaisseur environ).
Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper des bâtonnets ou autres, badigeonner d'huile. Disposer les sur une plaque de cuisson.
Cuire 30 minutes, retourner les frites à mi-cuisson.

Dégustez de suite.

Régalez-vous !