Frites de polenta au parmesan
Je vous propose ce soir des frites ! mais de polenta pour changer un peu.
Elles sont délicieuses et peuvent se manger avec une salade verte ou à grignoter à l'apéro trempées dans une bonne sauce mayonnaise ou aioli pour moi de mon partenaire Les sauces Morin.
Testez-les vite !
250 ml de lait
150g de polenta
1 cube de bouillon de volaille
55g de parmesan
1 belle pincée d'herbes de Provence label rouge tradition Provence
huile d'olive
sel
Faire chauffer l'eau, le cube de bouillon, les herbes de provence et le lait. Verser en pluie la polenta. Saler légèrement.
Poivrer.
Cuire 10 minutes à feu doux la polenta, en mélangeant régulièrement.
Le mélange va épaissir.
Etaler ensuite sur une plaque (1cm d'épaisseur environ).
Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper des bâtonnets ou autres, badigeonner d'huile. Disposer les sur une plaque de cuisson.
Cuire 30 minutes, retourner les frites à mi-cuisson.
Dégustez de suite.
Régalez-vous !