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Melencuisines
16 janvier 2018

ENTREMET PISTACHE CHOCOLAT

ENTREMET PISTACHE CHOCOLAT

Aujourd'hui, la recette que je vous propose est celle d'un entremet que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon fils.
Il rêvait d'un gâteau fusée à la pistache et au chocolat.
Voici la recette, testez-le vite !
Nous avons tous adoré ce gâteau surtout mon fils 

 

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Financier à la pistache

3 blancs d' oeufs
45 g de farine
80 g de sucre glace 
100 g de beurre 
70 g de poudre d'amandes
1 càs de pâte à pistache
1 càs d'amandes émondées Biscuiterie Albisser concassées

Dans un saladier, fouetter la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. 
Ajouter un à un les blancs. 
Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler!!!). Filtrer et laisser tiédir.
Puis ajouter le beurre à la pâte et bien mélanger. 
Ensuite, ajouter la pâte de pistache et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Répartir les amandes concassées et cuire 20 min à 180°C.
Laisser refroidir.
Placer le financier dans le cadre.

DSC_0284

Mousse à la pistache

30cl de crème liquide entière
10g de sucre glace
3 feuilles de gélatine (6g)
75g d'eau
50g de sucre
1càc d'arôme de pistache
quelques gouttes de colorant vert pistache
15g de pâte de pistache

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et la pâte de pistaches. 
Mélanger et porter à ébullition. 
Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée. 
Laisser tiédir. 
Monter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace. 
Puis ajouter l'arôme de pistache.
Ajouter délicatement le mélange pistache / gélatine à la crème chantilly. Ajouter quelques gouttes de colorant vert. 
Verser la mousse sur le financier.
Réserver au frigo

 

Mousse au chocolat

75g de sucre
1 oeuf entier + 3 jaunes d'oeufs
200g de chocolat noir
30cl de crème liquide entière
2 càs d'eau chaude

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes, l'oeuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter 2 càs d'eau chaude.
Continuer de battre vivement. 
Le mélange doit tripler de volume. 
Fondre le chocolat au bain-marie. 
Ajouter la crème aux oeufs au chocolat en 3 ou 4 fois délicatement.

Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème chocolat
Verser sur la mousse pistache.
Bien lisser. 
Mettre au frigo 3h minimum.
Vous pouvez préparer la veille ce gâteau 

Démouler et décorer votre entremet comme vous le souhaitez 
Pour moi, une jolie fusée  
Mes grandes se sont bien amusées avec les bonbons !!!

Régalez-vous !

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