TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS

Bonsoir mes gourmands
Voici une recette de tourte garnie au poulet.
Un vrai régal accompagné d'une bonne salade verte.
Pour cette recette j'ai utilisé une pâte brisée aux céréales  
Testez-la vite !

DSC_0244 (2)

DSC_0249 (2)

300g de blancs de poulet
200g de champignons de Paris
1 oignon
2 pâtes brisées pour moi aux céréales
https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1174964272638663
50g de beurre
2 oeufs
20cl de crème liquide
2 càs d'huile d'olive
sel / poivre

Dorure
1 jaune + 1 càs d'eau

Couper le poulet en dès. 
Nettoyer et émincer les champignons. 
Émincer finement l’oignon.
Chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse.
Faire revenir l’oignon dedans et les champignons.
Cuire 10 min. 
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 5 min. 
Saler et poivrer.
Réserver

DSC_0247 (2)

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème.
Saler et poivrer.
Beurrer une tourtière et la garnir de l’une des pâtes. 
Piquer et répartir le poulet et les champignons.
Verser la crème dessus. 
Recouvrir de la 2ème pâte. 
Souder bien les bords.
Faire un petit trou au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper à la cuisson.
Dorer avec un jaune d'oeuf battu avec 1 càs d'eau.
Enfourner 45 min.

Régalez-vous !