CROQUETTES DE POMMES DE TERRE, CHORIZO ET FROMAGE DE BREBIS

Bonjour mes gourmands
pas trop présente en ce moment, je m'en excuse, pour vous mettre en appétit voici la recette de mes croquettes de pommes de terre.

DSC_0955

5 belles pommes de terre + 1 pomme de terre
1 jaune
50g de fromage de brebis type etorki
120g de chorizo
5 cl d'huile d'olive Nicolas ALZIARI
Pignons de pin bio L'île aux épices par là
sel

Dans une grande casserole remplie d'eau salée, faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore tièdes. Ecraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée dans un saladier et y ajouter le jaune d'oeuf, puis le fromage râpé.
Mélanger bien.
Saler.
Couper le chorizo en petits morceaux sans retirer la peau. J'ai utilisé mon Couteau chef wengé Jean Dubost, coutellerie française d'excellence.

DSC_0950

DSC_0949


Faire revenir le chorizo dans l'huile d'olive.
Réserver le jus de cuisson.
L'ajouter à la purée, mélanger.
Former des petites boulettes.

Eplucher une pomme de terre et à l'aide d'un économe faire des fines tranches, les couper ensuite en allumettes.
Ne pas laver la pomme de terre pour conserver l'amidon, cela permettra de coller les morceaux sur les boulettes.
Recouvrir les boulettes d'allumettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude.

Servir avec une grillades ou avec une salade composée et quelques pignons de pin et morceaux de chorizo grillés

Régalez-vous !