TRESSE POIREAU CURRY

Bonjour les gourmands 
Aujourd'hui j'ai testé pour vous une tresse aux poireaux et au curry.
Un vrai régal pour profiter des derniers poireaux du jardin de mon papa 
Cela change un peu des feuilletés au fromage, et surtout c'est une bonne idée pour faire manger des légumes à ses enfants !

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Pour 5 personnes

1 pâte feuilletée 
4 poireaux
3 càs de crème
1càc +/- de curry Velan
6 tranches de bacon ou saumon fumé ou quelques morceaux de saumon frais sans peau 
sel, poivre noir Sarabar
2 càs huile d'olive fruité vert Provence Tradition

http://www.provence-tradition.com/…/tou…/24-fruite-vert.html

http://velan.paris/ep…/38-curry-doux-500g-9900000001544.html

Dorure
1 jaune d'oeuf
1 càs de graines de sésame Farin'UP

Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles. 
Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Saler et poivrer
Poursuivre la cuisson 20 min à feu doux. Réserver.

Etaler la pâte feuilletée. 
Dans un bol, mélanger la crème et le curry. Saler.
Couper le bacon en petits morceaux.
Déposer au milieu la fondue de poireaux refroidie, recouvrir de crème au curry et ajouter les petits morceaux de bacon.

Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouvent les poireaux (environ 8 bandes).
Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés.
Croiser les bandes.
Dorer le dessus du feuilleté avec un jaune d’œuf, saupoudrer de graines de sésame.
Cuire 30 minutes environ à 180°C. 
Servir avec une salade verte.

Régalez-vous !

Pour ma photo j'ai utilisé ma nouvelle Grille ronde de refroidissement pour gâteau - 30cm de mon partenaire Goody by AZ-boutique.fr