Ananas rôti au miel, glace à la pomme verte et tuile coco
Ananas rôti au miel, glace à la pomme verte et tuile coco
Une petite douceur glacée pour vos convives, ça vous dit ?
Tout en simplicité, je vous propose un ananas rôti, caramélisé au miel, parfumé à la cannelle accompagné de glace à la pomme et d'une tuile coco.
Un régal !
TUILES à la noix de coco
100g de coco râpée
100g de sucre
2 oeufs battus
10g de beurre fondu
Dans un saladier, mettre la noix de coco et le sucre.
Ajouter les oeufs puis le beurre fondu.
Répartir des petites boules de pâtes sur une feuille de cuisson, écraser avec une fourchette ou vos doigts pour façonner la forme souhaitée, pour moi des petites gouttes.
Enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes en surveillant.
Les tuiles doivent être dorées.
Les décoller et les mettre à refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou une plaque à tuiles ou encore votre moule à baguettes.
Les laisser refroidir, c'est prêt !
SIROP pour le sorbet
500ml eau
325g de sucre
100g de glucose
Porter le tout à ébullition 4-5 minutes. fouetter pour dissoudre le sucre.
Laisser refroidir, le sirop est prêt.
GLACE à la pomme
500g de purée de pommes vertes de mon partenaire Les Fleurons d'Apt
500g de sirop.
Mélanger le sirop et la purée de fruits.
Faire glacer en sorbetière.
Réserver au congélateur.
ANANAS RÔTI AU MIEL
1 ananas
20 g de beurre
1 pincée de cannelle
2 cuillères à soupe rases de miel
rhum (facultatif) vous pouvez flamber votre ananas avant de le servir
Éplucher l’ananas, retirer les yeux. Enlever le cœur fibreux et dur et couper-le en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y colorer les tranches d’ananas des deux côtés environ 3 min de chaque côté.
Ajouter ensuite le miel, la cannelle et laisser caraméliser quelques minutes.
Dressage
Déposer une tranche d'ananas tiède sur chaque assiette.
Poser dessus une boule de glace.
Piquer une tuile coco dedans.
Et quelques pop corn chocolat blanc épicé de mon partenaire Gramm's, et oui j'ai la chance d'en avoir à la maison, c'est vraiment trop bon
Régalez-vous !