Mon 37ème partenaire Provence Tradition
Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, Provence Tradition commercialise des herbes de Provence.
Face à une concurrence qui importe massivement des pays de l'Est, de Pologne, d'Albanie ou du Maghreb puisque les plantes locales se raréfient, Provence Tradition a choisi d'agir en accompagnant la remise en culture d'espèces sur leur terroir d'origine.
Les aromates mis sur le marché par Provence Tradition représentent aujourd’hui près de 75 % de la production provençale et sont d'une qualité incomparable.
Ils travaillent main dans la main avec une nouvelle génération de producteurs regroupés au sein de coopératives. Ils partagent le même amour de la terre provençale, la même confiance en la qualité unique des herbes que ils cultivent ici, et le même désir de perpétuer un savoir-faire ancien et précieux.
VOICI MON COLIS :
Fleur de Sel au Piment d'Espelette
des herbes de provence
Herbes de Provence Label Rouge
Elles ont la saveur des collines ensoleillées et des repas simples d’été en plein air. Les herbes de Provence ont ce petit goût de paradis qui accompagne n’importe quelle grillade.Provence Tradition garantit pour ses herbes de Provence "Label Rouge" un très haut niveau de qualité du mélange des cinq plantes qui le composent en suivant une recette spécifique : 26% de romarin, 26% d’origan, 26% de sarriette, 19% de thym et 3% de basilic. Ce Label Rouge permet de redécouvrir les saveurs essentielles des herbes de Provence.
Confit à la Lavande de Provence
Symbole de la Provence dans le monde, la lavande est d’abord renommée pour ses senteurs incroyables. Son utilisation culinaire est récente et surtout identifiée à la fabrication de sorbets.
Le confit de lavande accompagnera aussi bien vos desserts (melon, sorbets, tartes aux pommes) que votre cuisine sucrée-salée (fromages, foie gras).
Confit de Poivrons au Romarin de Provence
Cette préparation présente l’intérêt de n’avoir aucune amertume, laissant le poivron exprimer toute sa saveur veloutée. Idéal en apéritif sur des toasts de pain grillé et en accompagnement des poissons (rouget) et viandes blanches.
Composé de thym et d’une feuille de laurier, le bouquet garni sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson. Il doit donc être retiré en fin de préparation avant de dresser votre plat. Il est utilisé dans nombre de recettes de grand-mère (ragoûts, pot au feu, blanquettes, etc.) et demeure le compagnon idéal des fonds, fumets, ou marinades.
Terrine de Sanglier aux Airelles et au Thym de Provence
Des fiches recettes, un calpin et un stylo
Un grand merci à Chloé pour votre généreux colis.
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