BOULES DE BERLIN
BOULES DE BERLIN
Comme promis voici la recette
C'est juste trop bon, trop moelleux, ces beignets sont énormes et terriblement gourmands !!
La pousse est rapide, il est encore temps pour le goûter de vos bambins aujourd'hui
Pour 20 beignets
500g de farine
20cl de lait tiède
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
50g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille liquide
50g de sucre en poudre
1 càc de sel
1 cube de levure de boulanger (42g)
Garnitures :
pâte à tartiner
compote
confitures
Pour moi ils seront garnis de confiture ANANAS ET PINA COLADA de mon partenaire Lucien Georgelin site officiel
Mettre dans le bol du robot : le lait,la levure émiettée,le beurre, le sucre, la vanille et le sucre vanillé.
Bien mélanger pour faire fondre la levure.
Puis ajouter les oeufs, la farine et le sel.
Pétrir 5 bonnes minutes vit2 au départ puis vit1.
Laissez lever environ 1 heure (couvert d'un torchon).
Etaler la pâte sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
Personnellement j'ai légèrement fariné mon plan de travail et étalé en utilisant mes mains.
Puis découper des ronds avec un verre ou un emporte-pièce.
Laisser lever 1h, les beignets doivent doubler de volume.
Chauffer la friture à 170°/160°C puis cuire quelques minutes de chaque cotés (2 minutes par côté) puis égoutter sur du papier absorbant.
Garnir de confiture à l'aide d'une douille OU tout simplement en les coupant en 2.
Saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous !