BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues
BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues
Bonjour mes gourmands
Aujourd'hui je vous propose une recette de bugnes moelleuses mais cette fois-ci à la levure de boulanger.
Cette recette me vient de ma grand-mère, elle est juste parfaite, ni trop gras ni trop secs, un vrai délice !
En plus,,elle m'a fait retourner en enfance quelques instants
Alors testez-là vite
1kg de farine
250g de sucre
125g de beurre fondu
5 oeufs
1 pincée de sel
2 càs de fleur d'oranger ou un peu d'eau de vie
20g de levure de boulanger fraîche
10cl eau tiède
huile de friture
Préparez la pâte la veille
Délayez tout d'abord la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Incorporez successivement la levure délayée, les œufs, le beurre, l'eau de fleurs d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Formez une boule et laissez-la gonfler dans une pièce chaude pendant UNE NUIT.
Le lendemain, étalez la pâte sur un plan de travail fariné environ 5 mm.
Découpez des losanges avec une roulette à pâtisserie.
Incisez chaque losange en son centre 1 ou 2 fois.
Laisser reposer 30 min avant la cuisson.
Faites chauffer l'huile à 170°C.
Plongez les morceaux de pâte dans la friture chaude. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les.
Quand ils sont bien dorés,
Déposez-les sur de l'essuie tout afin d'absorber l'excédent d'huile. Saupoudrez de sucre glace.
Régalez-vous !