Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry
Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry
Je vous propose ce soir une recette pour une soirée en amoureux, simple et parfaite pour faire plaisir à votre moitié
Régalez-vous bien à 2 demain
Passez une très belle St Valentin
Pour 4/5 personnes
1 filet mignon de porc
1 càs de moutarde
2 càs de miel
1 càs d'huile d'olives
50g de beurre
1 càs de cognac
1/2 verre d'eau
sel/poivre
Dans un bol mélanger la moutarde et le miel.
Enduire le filet mignon de ce mélange et laisser mariner environ 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur chaque face à feu vif.
Ajouter le cognac et flamber.
Déglacer avec l'eau.
Saler et poivrer.
Mettre cuire au four 40 minutes,retourner le filet à mi-cuisson. Sortir le plat du four, retirer le filet et le réserver au chaud sous un film aluminium.
Ajouter le beurre à la sauce en petits morceaux, mettre sur le feu et fouetter.
La sauce est prête
Découper maintenant le filet mignon en tranches et dresser avec la sauce.
Tagliatelles de carottes au curry
5 /6 carottes
20g de beurre
1 oignon
10cl de crème
1 càs rase de curry +/- selon les goût
sel/poivre
Eplucher les carottes, les rincer.
Avec l'éplucheur en faire des tagliatelles.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir dans un wok ou une sauteuse l'oignon dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le curry et mélanger.
Ajouter ensuite les tagliatelles de carottes et mélanger.
Saler et poivrer.
Faire cuire l'ensemble pendant quelques minutes (5 à 10 min) en mélangeant régulièrement.
Lorsque les carottes sont fondantes, ajouter la crème et cuire encore 1 min.
Servir chaud.