MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTES
MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTES
Bonjour mes gourmands
Voici quelques recettes dégustées pour mon anniversaire 🍰🎈 🎉
On commence avec le dessert au chocolat et oui je suis une grande fan de chocolat !!
Cette recette est tiré du sublime livre de cuisine de mon partenaire Natura Sense.
Je vous la conseille vivement !
Pour 6/8 moelleux selon la grosseur de vos ramequins
100g de chocolat noir
100g de purée de noisette de purée d'amande Keimling
4 oeufs
80g de sucre de canne blond
50g de farine de blé ou de riz complet
Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer la purée de noisette. Vous pouvez faire vous même la purée de noisette, il vous suffira de mixer 10 à 15 minutes vos noisettes, faites des pauses pour éviter la surchauffe de votre mixeur.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporer le chocolat puis la farine.
Beurrer 6 ramequins, verser la pâte dedans et laisser 1h minimum au frigo.
Préchauffer le four à 200°C.
Mon petit plus : Ajouter un carré de chocolat noir au milieu, c'est terrible.
Cuire les moelleux 10/15 minutes selon la grosseur de votre moule.
Le coeur doit rester coulant.
Sortir du four et laisser reposer 2 minutes avant de démouler. Servir chaud.
Régalez-vous !
Variantes :
Ajouter un morceau de pâte d'amande au milieu, ou encore une càc de pâte de pistache ou des écorces d'orange confites