POLENTA COOKIES
POLENTA COOKIES
Bonjour la compagnie
Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits italiens croustillants et moelleux à la fois au doux parfum de citron.
Une jolie découverte, la polenta apporte une texture particulière surprenante et très agréable.
A dévorer sans modération ! Testez-là vite.
Pour environ 50 biscuits
200g de beurre
150g de sucre
150g de polenta
300g de farine
4 jaunes d'oeufs
zestes de 2 citrons
Mettre le beurre, le sucre et les zestes de citron dans le bol du robot.
Battre ce mélange. Ajouter les jaunes un à un, continuer de fouetter vivement.
Mélanger la farine et la polenta, ajouter le tout dans le bol du robot.
Pétrir pour obtenir un mélange homogène.
Vous pouvez faire la pâte à la main si vous n'avez pas de robot.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frigo.
Sortir la pâte et faire des petites boules de 2 cm de diamètre, les déposer sur une feuille de cuisson, les aplatir légèrement avec les doigts.
Cuire 12 minutes à 200°C.
Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords, poursuivre quelques minutes la cuisson si nécessaire.
Régalez-vous !