EGGS BOAT BAGUETTE
Aujourd'hui une recette express pour une maman pressée :
EGGS BOAT BAGUETTE , vous connaissez ?
Ce sont des petits pains fourrés à l’œuf ronds, longs de divers saveurs
Je vous propose une version tomates lard.
C’est une recette simple à faire pour le soir ou pour l’apéro en faisant des pains ronds bien plus petits.
Vous aimez passer votre temps en cuisine ? Réalisez-vous-même votre pâte à pain sinon garnir une belle baguette de votre boulanger.
Pour les baguettes la recette est ici : en 2h chrono c'est prêt !
Garnitures :
2 tomates coupées en petits dés et égouttées (pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus pendant la cuisson)
100g de lard ou jambon, bacon, jambon de dinde...
1 oignon
2 oeufs battus
1 belle poignée d'emmental
3 càs de crème fraîche
1 pincée d'herbe de provence
sel/poivre
Une fois les baguettes cuites pour ceux qui se lanceront , il ne reste plus qu’à les garnir.
1 Découper le dessus de la baguette et enlever la mie pour laisser de la place à la garniture.
2 Garnir de crème puis déposer l'oignon ciselé et légèrement revenus, les tomates et le lard.
3 Ensuite, verser les oeufs battus, saler et poivrer.
4 Parsemer d'herbes de provence.
5 Ajouter l'emmental
6 Enfourner pour 20 minutes.Vérifier que les oeufs sont bien cuits avant de sortir du four.
Vous pouvez passer quelques minutes sous le grill, si vous désirez un fromage grillé.
7 Sortir du four et servir avec une salade verte.