PETITS CAKES AU JAMBON ET À LA VACHE QUI RIT

Voici une recette rapide pour l'apéritif ou à déguster en entrée accompagné d'une salade verte.
Ces petits cakes salés au coeur fondant sont très moelleux et c'est ultra rapide à faire !
Mes loulous ont adoré et nous aussi, testez-les vite !!

DSC_0481

150g de farine fluide Farin'UP
1 sachet de levure
10cl d'huile
15cl de lait
3 oeufs
sel / poivre
150g de dés de jambon, lard ou jambon de poulet
100g d'emmental ou de mozzarella râpée
10 vaches qui rit

DSC_0479

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine.
Ajouter peu à peu l'huile puis le lait.
Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Ajouter le jambon et le fromage.
Répartir dans des petits moules (pour moi en silicone) ou dans un grand moule à cake beurré.
Déposer des morceaux de vache qui rit dessus et les enfoncer un peu.
Cuire 20 minutes à 180°C pour des petits cakes et 30 -35 minutes pour un grand cake.

Dégustez tiède.

Régalez-vous !

Variantes :
Vous pouvez ajouter
- de la ciboulette ciselée
- ou encore du lard fumé 
- des olives
- du jambon de poulet
- ou des tomates séchées...

DSC_0483