PETITS CAKES AU JAMBON ET À LA VACHE QUI RIT
PETITS CAKES AU JAMBON ET À LA VACHE QUI RIT
Voici une recette rapide pour l'apéritif ou à déguster en entrée accompagné d'une salade verte.
Ces petits cakes salés au coeur fondant sont très moelleux et c'est ultra rapide à faire !
Mes loulous ont adoré et nous aussi, testez-les vite !!
150g de farine fluide Farin'UP
1 sachet de levure
10cl d'huile
15cl de lait
3 oeufs
sel / poivre
150g de dés de jambon, lard ou jambon de poulet
100g d'emmental ou de mozzarella râpée
10 vaches qui rit
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine.
Ajouter peu à peu l'huile puis le lait.
Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Ajouter le jambon et le fromage.
Répartir dans des petits moules (pour moi en silicone) ou dans un grand moule à cake beurré.
Déposer des morceaux de vache qui rit dessus et les enfoncer un peu.
Cuire 20 minutes à 180°C pour des petits cakes et 30 -35 minutes pour un grand cake.
Dégustez tiède.
Régalez-vous !
Variantes :
Vous pouvez ajouter
- de la ciboulette ciselée
- ou encore du lard fumé
- des olives
- du jambon de poulet
- ou des tomates séchées...