750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
31 mai 2016

Cigarettes russes

Cigarettes russes finement roulées et dorées au four.
 
Ces derniers temps je vous ai proposé plusieurs recettes de glace, voici donc des petits gâteaux qui accompagneront vos glaces cet été ! S'il arrive enfin car par ici c'est toujours la pluie.
 
La recette est plutôt simple à faire, elle se complique au moment de les rouler, il faut aller vite à la sortie du four et il ne faut pas craindre de la chaleur !!
 
Mais le résultat est terriblement délicieux !
 
La recette maintenant, merci à Mamou & Co, allez lui rendre visite, elle a toujours des tonnes de recettes qu'on a envie de manger !
 

DSC_0341

1 blanc d’œuf
20g de farine
25g de sucre
25g de beurre fondu refroidi
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
 
Travaillez les blancs et le sucre jusqu’à obtenir une mélange mousseux.
 
Ajoutez le beurre fondu froid, le sel et la vanille et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
 
Versez la farine tamisée en dernier et fouettez.
 
Faites préchauffer votre four à 180°C.
 
Prélevez une cuillère à café de pâte. Etalez-la en cercle 6-8 cm de diamètre (un peu ovale) sur du papier sulfurisé en essayant de ne pas avoir une différence d’épaisseur au centre, et un bord plus fin. Recommencez 4 fois.
 
Enfournez pour 8 minutes à 180°C, les bords doivent être dorés et le centre blanc. C'est une cuisson sous haute surveillance !
Si la pâte n'est pas assez cuite elles seront moins croustillantes, si la pâte est trop cuite elles seront très cassantes.
 
Voici maintenant l'étape la plus difficile !
 
Prenez le premier rond de pâte et enroulez-le sur le manche d’un couteau et faites-le tenir ainsi. Recommencez avec le second cercle et un autre couteau. Laissez durcir avant de retirer les cigarettes. Procédez de même pour les autres.
Petite astuce de Mamou & Co, je laisse ma plaque dans le four et décolle à l'aide d'une spatule cigarette par cigarette en refermant le four à chaque fois pour éviter que les autres durcissent.
 
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
 
Régalez-vous !

 

DSC_0343

Publicité
Publicité
Commentaires
P
à l'heure du goûter c'est parfait !<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée, <br /> <br /> <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
M
Elles sont très réussies, bravo !
Répondre
C
A croquer !
Répondre
V
Superbes !!<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 816
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité