Gougères à la vache qui rit

Voici une recette sympa pour l'apéritif que les petits et les grands adorent !

Cette version à la vache qui rit change un peu de la version traditionnelle au comté. C'est rapide et facile à faire !

c'est par ici

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Pour environ 20 gougères

125 g de farine
100 g de beurre
8 portions de La vache qui rit
4 oeufs entiers
25 cl d'eau
1 pincée de sel

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Dorure : 1 jaune d'oeuf

Facultatif : ciboulette hachée


Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 25cl d'eau et portez à ébullition. Saler.

Ajouter d’un seul coup 125 g de farine, et mélangez vivement avec une cuillère en bois. Quand la pâte forme une belle boule, la faire sécher à feu doux pendant 5 min en continuant de remuer pour que ça n'accroche pas !

Puis mettre la pâte dans un saladier, incorporer au fouet un à un les œufs entiers.
Incorporer aussi les 8 portions de vache qui rit. 
A l’aide de petites cuillères, ou d'une poche munie d'une douille cannelée réaliser des petite boules, les disposer en les espaçant bien sur une feuille de cuisson.
Badigeonner chaque gougère de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.

Cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four.

Dégustez froid ou tiède.

Régalez-vous !

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