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Melencuisines
28 février 2016

Battle food # 40 Kinder délice

Battle food # 40

Kinder délice enneigé

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Le thème est :
Un nuage de chocolat
Départ pour un voyage au chocolat ! 
 
Notre marraine est Sylvia du blog evin sur son nuage
Merci encore à Seb notre dernier parrain du blog poivré seb
 
Qu'est-ce que la battle food ?
Les règles :
Petit rappel pour la publication : 
1) on nomme la marraine ou parrain de la précédente Battle
2) on nomme le pilote de cette édition
3) on nomme au minimum les 10 éditions précédentes et leurs auteurs et les suivants si vous avez la possibilité 
4) on met le logo spécifique de cette édition
5) on respecte le thème et la mise en scène 
6) on publie le dernier dimanche du mois
7) on ajoute la liste des participants

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A l’origine c'est Carole
qui a eu l'idée que ses copines blogueuses et elle, se fassent une petite « bataille » de recettes sur un thème donné.
Puis une fois la battle terminée, Carole a tiré au sort une blogueuse pour prendre l’organisation de la seconde battle et ainsi de suite.
Une Battle Food c’est donc un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), on se donne rendez-vous à une date donnée pour publier en même temps nos recettes.
Le soir de la publication des recettes, le parrain ou la marraine désigne le parrain ou la marraine de la Battle suivante, qui devra à son tour choisir un thème, l’annoncer sur son blog, recueillir la liste des participants, choisir une date de publication, etc…
Je vous propose une escale sur les montagnes enneigés avec un KINDER délice.
C'est un gâteau au chocolat fouré d’une crème onctueuse et légére à la noix de coco le tout enveloppé par un  glaçage chocolat.

DSC_0248

Biscuit au chocolat
150g de farine
250g de chocolat noir
250g de sucre
250g de beurre
6 oeufs
1 pincée de sel
Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre, et le sucre, bien mélanger.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Monter en neige les blancs.
Ajouter les jaunes battus en omelette au chocolat, puis la farine et la pincée de sel.
Mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Beurrer un moule à manqué et fariner légèrement.
Verser la pâte et enfourner +/- 45minutes à 200°C selon votre four.
Démouler et réserver sur une grille.
Laisser refroidir
Mousse coco
20 cl de lait concentré sucré.
20 cl de crème liquide froide
3 c à soupe de sucre.
1/2 càc d’extrait de vanille
6 g de gélatine 
15 ml de lait.
4 c à s de noix de coco râpée

Préparer la crème à la noix de coco

3H avant

Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mInutes et chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes.
Ajouter la gélatine ramollie et essorée .

Mélanger le lait tiédi au lait concentré et réserver environ 15 minutes.
Fouetter la crème liquide froide en chantilly et ajouter le sucre.
Incorporer la crème fouettée au lait concentré délicatement avec une spatule, ajouter la noix de coco.

Réserver au frais pendant au moins 3 heures.

 

Gaufrettes

La recette ici

4 oeufs

125g de sucre

1 càs de sucre vanillé

1 tasse de crème épaisse soit environ 200g

250g de farine

125 g de beurre fondu

 

200g de chocolat noir

3 càs de coco râpée

3 càs de sucre en grains

 

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème puis la farine, en une seule fois. Bien mélanger.

Incorporer le beurre fondu. Fouetter énergiquement le mélange.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Déposer une grosse cuillère à café de pâte au milieu du gaufrier chaud, fermer et laisser cuire jusqu'à la coloration souhaitée. La cuisson est rapide.

Démouler sur une grille et rouler rapidement en forme de cône. Attention la pâte durcit vite !

Faire des grands et petits cornets.

Napper les cornets de chocolat et saupoudrer de coco râpée ou de sucre en grains.

Laisser prendre le chocolat au frigo.

 

Montage :

Couper le gâteau au chocolat en 3 dans le sens de la longueur.

Déposer dans un cercle une couche de biscuit, une couche de crème coco, une couche de biscuit, une couche de crème et terminer par le biscuit.

Mettre 30 minutes au frais.

 

Glaçage au chocolat :

100g de chocolat

2 càc de crème fraîche

2 càc de sucre glace.

Fondre le mélange quelques secondes au micro-ondes.

Bien lisser avec une spatule.

 

Démouler le gâteau, recouvrir de glaçage au chocolat, saupoudrer de coco.

Déposer les cornets au chocolat.

 

Déguster !

Régalez-vous !

 

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Les thèmes :
 

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La liste des participants

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Commentaires
C
Une forêt en chocolat ! quelle bonne idée !
Répondre
E
Tout simplement étonnant ☁️☁️☁️
Répondre
S
Très jolie recette ;)
Répondre
E
Ca a l'air bien gourmand
Répondre
C
superbe réalisation,quel travail bravo
Répondre
Melencuisines
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