750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
25 janvier 2016

Battle food #39 Galette roulée black and white

Battle food #39 aujourd'hui !
Galette roulée black and white

DSC_0746

Le thème est :
En janvier, les rois se déguisent !
 
Notre PARRAIN est Seb du blog poivré seb
http://poivreseb.fr/
 
Merci encore à Gabrielle notre dernière marraine du blog lalalacuisine
http://www.lalalacuisine.com/
Qu'est-ce que la battle food ?
Faites un tour sur le blog de JUJUBE
http://www.jujube-en-cuisine.fr/battle-food/
 
Je vous propose aujourd'hui pas une mais 2 recettes de galettes !
Il est vrai que je n'en ais pas encore publié au mois de Janvier.
 
Voici donc la galette roulée black and white
 
A vous de choisir crème d'amandes ou chocolat ?

DSC_0739 (2)

 Dorure :
1 jaune d'oeuf
Pour une galette aux amandes
 
1 œuf
75g sucre
75g beurre bien mou
100g amandes en poudre
1 càs de rhum
1 pâte feuilletée
1 fève
 
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes et le rhum, bien mélanger avec une spatule.
Réserver au frigo 30 minutes.
 
 
Pour une galette au chocolat
 
1 oeuf
50g sucre
50g beurre bien mou
50g amandes en poudre
1 càc d'eau
50g de crème liquide
50gde chocolat noir concassé
50g de pépites de chocolat
1 pâte feuilletée
1 fève
 
Préparer la ganache chocolat :
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et la crème, verser sur le chocolat, mélanger.
Réserver.
Préparer la crème d'amandes :
Blanchir le beurre et le sucre ensemble, ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes puis la ganache chocolat.
Mélanger avec une spatule. Réserver au frigo 30 minutes.
 
Découper 2 rectangles de pâte feuilletée de 30X40cm.
Déposer la crème amandes le long d'un bord, mettre la fève, rouler, puis souder avec un peu d'eau les extrémités et la fin du rouleau pour éviter que la crème s'échappe.
Faire de même avec la crème amandes chocolat.
Dessiner de jolis motifs. Dorer avec un jaune d'oeuf.

DSC_0732

DSC_0733

 
Cuire 40-45 minutes à 200°C.
 
Couper les 2 galettes roulées en tranches, intercaler chocolat, amandes.
 
Régalez-vous !

DSC_0745

DSC_0752

 
 
Vive la battle food !!!!
A l’origine c'est Carole
qui a eu l'idée que ses copines blogueuses et elle, se fassent une petite « bataille » de recettes sur un thème donné.
Puis une fois la battle terminée, Carole a tiré au sort une blogueuse pour prendre l’organisation de la seconde battle et ainsi de suite.
Une Battle Food c’est donc un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), on se donne rendez-vous à une date donnée pour publier en même temps nos recettes.
Le soir de la publication des recettes, le parrain ou la marraine désigne le parrain ou la marraine de la Battle suivante, qui devra à son tour choisir un thème, l’annoncer sur son blog, recueillir la liste des participants, choisir une date de publication, etc…
 
Les thèmes :
 

Logo-BATTLE-FOOD-39-Officiel

Les participants :

Poivré Seb – Natly – Marine – Elsa – Gaëlle – Aramina – Sarah – Lova – Isa – Bénédicte – Ludmilla – Annie – Mel  – Emilie – Gladys – Mélina –Nathalie – Maria – Céline – Marie – Horely – Par faim d’arôme – Gabrielle – Hélène – Marie – Adeline – Patty – Cécile – Gabrielle – Julia –Sandra – Miss Bretzel – Céline – Craquounette – Catalina – Satankoviç – Océane – Maeva – Céline – A prendre sans faim – Rosa – Chapeau Melon – Blackprada – Aurore – Complément meringuée – Dr Chocolatine – Mélody – Corinne – Marion – Maria – Sylvia – Miam miam yum –Contes et Délices – Delphine – Cyrielle

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Elle est très gourmande au chocolat !! Une belle idée, cette façon de la présenter roulée. Bonne soirée
Répondre
B
c'est malin à cause de toi je vais devoir tester au chocolat !!! elles sont superbes bravo
Répondre
E
Bonne idée!
Répondre
T
j'ai un gros coup de coeur pour tes galettes roulées ! j'adore l'idée ! C'est un super mélange de la couronne briochée avec la galette à la frangipane ! <br /> <br /> Bravo!!
Répondre
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 829
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité