25 janvier 2016
Battle food #39 Galette roulée black and white
Battle food #39 aujourd'hui !
Galette roulée black and white
Le thème est :
En janvier, les rois se déguisent !
Notre PARRAIN est Seb du blog poivré seb
http://poivreseb.fr/
Merci encore à Gabrielle notre dernière marraine du blog lalalacuisine
http://www.lalalacuisine.com/
Qu'est-ce que la battle food ?
Faites un tour sur le blog de JUJUBE
http://www.jujube-en-cuisine.fr/battle-food/
Je vous propose aujourd'hui pas une mais 2 recettes de galettes !
Il est vrai que je n'en ais pas encore publié au mois de Janvier.
Voici donc la galette roulée black and white
A vous de choisir crème d'amandes ou chocolat ?
Dorure :
1 jaune d'oeuf
Pour une galette aux amandes
1 œuf
75g sucre
75g beurre bien mou
100g amandes en poudre
1 càs de rhum
1 pâte feuilletée
1 fève
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes et le rhum, bien mélanger avec une spatule.
Réserver au frigo 30 minutes.
Pour une galette au chocolat
1 oeuf
50g sucre
50g beurre bien mou
50g amandes en poudre
1 càc d'eau
50g de crème liquide
50gde chocolat noir concassé
50g de pépites de chocolat
1 pâte feuilletée
1 fève
Préparer la ganache chocolat :
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et la crème, verser sur le chocolat, mélanger.
Réserver.
Préparer la crème d'amandes :
Blanchir le beurre et le sucre ensemble, ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes puis la ganache chocolat.
Mélanger avec une spatule. Réserver au frigo 30 minutes.
Découper 2 rectangles de pâte feuilletée de 30X40cm.
Déposer la crème amandes le long d'un bord, mettre la fève, rouler, puis souder avec un peu d'eau les extrémités et la fin du rouleau pour éviter que la crème s'échappe.
Faire de même avec la crème amandes chocolat.
Dessiner de jolis motifs. Dorer avec un jaune d'oeuf.
Cuire 40-45 minutes à 200°C.
Couper les 2 galettes roulées en tranches, intercaler chocolat, amandes.
Régalez-vous !
Vive la battle food !!!!
A l’origine c'est Carole
qui a eu l'idée que ses copines blogueuses et elle, se fassent une petite « bataille » de recettes sur un thème donné.
Puis une fois la battle terminée, Carole a tiré au sort une blogueuse pour prendre l’organisation de la seconde battle et ainsi de suite.
Une Battle Food c’est donc un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), on se donne rendez-vous à une date donnée pour publier en même temps nos recettes.
Le soir de la publication des recettes, le parrain ou la marraine désigne le parrain ou la marraine de la Battle suivante, qui devra à son tour choisir un thème, l’annoncer sur son blog, recueillir la liste des participants, choisir une date de publication, etc…
Les thèmes :
- Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
- Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
- Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
- Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
- Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
- Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
- Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
- Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
- Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
- Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
- Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
- Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
- Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
- Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
- Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
- Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
- Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
- Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
- Battle Food #19 : Jujube de Jujube en Cuisine : la noix de coco
- Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
- Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas
- Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
- Battle Food #23 : Chloé du blog Par faim D’arômes : complètement givré
- Battle Food #24 : Sabine du blog Délice Celeste : Le fromage
- Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
- Battle Food #26 : Maïa du blog Petits Begins : Recette de Noël
- Battle Food #27 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
- Battle Food #28 : Hanane du blog Safran Gourmand : La Saint Valentin
- Battle Food #29 : Sophie du blog Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
- Battle Food #30 : Emi du blog Emi’ss cooking : American Food Dream
- Battle Food #31 : Cyrielle et Marion du blog Petits Pois : petites graines
- Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
- Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique
- Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !
- Battle Food #35 : Natacha du blog A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
- Battle Food #36 : Sonia du blog Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
- Battle Food #37 : Julia du blog Les cookines : De l’industriel au fait maison
- Battle Food #38 : Gabrielle du blog La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables
Les participants :
Poivré Seb – Natly – Marine – Elsa – Gaëlle – Aramina – Sarah – Lova – Isa – Bénédicte – Ludmilla – Annie – Mel – Emilie – Gladys – Mélina –Nathalie – Maria – Céline – Marie – Horely – Par faim d’arôme – Gabrielle – Hélène – Marie – Adeline – Patty – Cécile – Gabrielle – Julia –Sandra – Miss Bretzel – Céline – Craquounette – Catalina – Satankoviç – Océane – Maeva – Céline – A prendre sans faim – Rosa – Chapeau Melon – Blackprada – Aurore – Complément meringuée – Dr Chocolatine – Mélody – Corinne – Marion – Maria – Sylvia – Miam miam yum –Contes et Délices – Delphine – Cyrielle
Publicité
Publicité
Commentaires
N
B
E
T