Soupe à l'oignon
Une bonne soupe pour se réchauffer !
Voici la recette d'une soupe à l'oignon.
Cette soupe est très facile à faire et les croûtons sont délicieux ! La cuisson lente des oignons est la clé de la réussite de cette soupe. Si les oignons colorent trop rapidement, la soupe sera amère. Attention donc !
Pour 6 personnes
750g oignons
45g de beurre
180 Ml de vin blanc
1 L de bouillon de boeuf (1 cube)
1 càs de farine
sel
poivre
6 tranches de pain
emmental râpé
Eplucher et couper les oignons. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter les oignons, saler et poivrer.
Les faire dorer et remuer sans cesser pendant 30 minutes. Attention, les oignons doivent blondir sans brûler.
Incorporer la farine.
Faire bouillir 1 minute le vin blanc, ajouter le bouillon de boeuf et faire chauffer l'ensemble.
Mouiller les oignons avec ce bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire la soupe à petits bouillons pendant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Préparer les croûtons : mettre une poignée de fromage dessus et cuire 15 minutes à four 200°C.
Régalez-vous !