Beignets roulés aux pommes
Beignets roulés aux pommes
Encore de la pomme avec ces beignets roulés
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
2 oeufs
20 cl de lait tiède
60 g de sucre
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
Huile pour friture
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre
Sucre glace
Dans la cuve du robot, mettre la farine. Faire un puits : ajouter la levure mélangée avec le lait tiède. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre ramolli. Pétrir 10 min à vit 2 puis 1.
Former une boule. Laisser gonfler 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Eplucher les pommes puis couper-les en lamelles très fines.
Fariner bien votre plan de travail. Étaler la pâte au rouleau afin d'obtenir un grand rectangle.
Répartir les lamelles de pommes dessus puis saupoudrer le tout de sucre vanillé et des 3 càs de sucre.
Rouler la pâte dans le sens de la largeur. Couper le grand boudin en tranches égales.
Disposer-les sur une plaque recouverte d'une silpat et laisser lever environ 1 h. La pâte va doubler de volume.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettre les beignets dans l'huile par séries de quatre, faire frire des deux côtés. l'huile ne doit pas être trop chaude. Retirer et disposer sur un papier absorbant.
Laisser-les tiédir puis saupoudrer de sucre glace.