PAIN à LA SEMOULE
PAIN à LA SEMOULE
Bonjour les gourmands
J'ai testé cette recette ce matin, un vrai succès à la maison.
Ce pain est une recette à la semoule de blé fine.
Ce pain se réalise en très peu de temps.
Testez-le vite !
Pour 3 galettes
300g de semoule fine
200g de farine de blé
1càc de sel
12g de levure du boulanger sèche
20cl d'eau tiède
4 càs d'huile d'olive
Préparation
Mettez la levure dans 3 càs d'eau tiède, mélanger et laisser gonfler 5 min.
Ajouter la farine, le sel, la semoule, 3 càs huile et l'eau.
mélangez le tout
Pétrir 10 minutes au robot ou à la main.
Laisser gonfler 1h30 environ.
La pâte doit doubler de volume.
Partager la pâte en 3 parties. etaler chaque boule sur un plan de travail fariné et façonner 3 galettes pas trop fine.
Cuire dans une poêle à feu doux 5 min de chaque côté dans un peu d'huile.
Servir chaud, tiède ou froid !