PÂTE À SEL PARFUMÉE

Bonsoir mes gourmands
Voici une recette qui ne se mange pas mais qui trouvera quand même sa place sur vos tables de fêtes 
Cannelle, café ou encore cacao des parfums que j'adore pendant les fêtes !
Toucher, sentir, malaxer, tripoter… Voilà une super activité avec vos enfants pour attendre le Père Noël.
Testez-les vite !

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2 verres de farine
1 verre d'eau
1 verre de sel
4 grosses càs de cannelle de ceylan en poudre Marcel et Poivres

pour une version au café
1 verre de farine
1 verre de café
1/2 verre d'eau
1 verre de sel

pour une version au cacao
1+ 1/2 verres de farine
1 verre de cacao en poudre
1 verre d'eau
1 verre de sel

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Pour la préparation rien de compliqué !
Dans un saladier, verser la farine, le sel, l'eau et le café ou le cacao ou la cannelle.
Malaxer jusqu'à obtenir une belle boule de pâte souple.
Ajuster : 
si elle est trop friable : rajouter de l'eau
si elle est trop molle ou collante : ajouter de la farine.
C'est prêt 

Pour la décoration :

- anis étoilée (badiane de mon partenaire Marcel et Poivres )

-bâtons de cannelle

-grains de café

-des clous de girofle

-poivre….
Tout ce que vous trouverez au fond de vos placards  

Étaler la pâte au rouleau. (pas trop fine environ 5mm épaisseur)
Puis couper la pâte avec un emporte-pièce en forme de bonhomme OU autre...
Ensuite décorer avec des épices en les enfonçant dans la pâte.
Vous pouvez faire des cheveux à vos bonhommes avec un presse-ail. C'est très rigolo, mes enfants se sont bien amusés !

Pour la cuisson :
environ 20min à 220°C sur une feuille de cuisson.
Attention les pâtes au cacao et café colorent un peu plus vite !

Joyeuses fêtes !