FLAN à LA RICOTTA
FLAN à LA RICOTTA
Bonjour mes gourmands.
Voici une recette de flan hyper moelleux à la ricotta.
Ce flan est léger comme un nuage et juste parfumé comme j'aime aux agrumes.
Testez-le vite !
500g de ricotta
5 oeufs
1 càs de farine
80g de sucre
50g d'écorces d'orange confite
50g de citron confit
1 càc de rhum (facultatif)
1 càc de zestes de citron
sucre glace
Dans un saladier, fouetter la ricotta avec un oeuf entier et 4 jaunes.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter la farine, les zestes de citron et le rhum, mélanger.
Ajouter les écorces d'orange et de citron confit.
Monter les 4 blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule et verser la pâte dedans.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 40 minutes à 160°C.
Laisser encore 10 min four éteint.
Servir tiède ou froid.
Régalez-vous !