CRUMBLE POMMES CANNELLE
CRUMBLE POMMES CANNELLE
Bonsoir mes gourmands
UN grand classique ce soir !
Un crumble aux pommes et à la cannelle.
Rapide et facile à faire ce dessert est indémodable et terriblement gourmand
Pour 5 personnes
6 pommes
125g de beurre mou
10 càs de farine
5 càs de sucre cassonade
2 càs d'amandes en poudre
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Épluchez et coupez en quartiers les pommes.
Déposez les quartiers de pommes dans le fond d'un plat à gratin.
Saupoudrez de sucre vanillé.
Dans un saladier, versez la farine, la cannelle en poudre, les dés de beurre mou, la poudre d'amande et le sucre.
Malaxez avec vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
Répartissez la pâte sur les pommes en formant des miettes plus ou moins grosses.
Préchauffez le four à 200°C.
Cuire le crumble pendant 30 à 40 min environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
J'ai prolongé un peu.
Régalez-vous !