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Melencuisines
3 août 2016

Tarte aux abricots façon normande

Tarte aux abricots façon normande

Bonjour les gourmands
On commence la journée par une bonne tarte aux abricots, fondante et légèrement acidulé, pas trop quand même :), j'ai choisi de caraméliser mes abricots c'est vraiment top pas trop sucré et pas trop acidulé, testez-là vite !!!

DSC_0136

Pâte sucrée ou pâte légère 

Cette fois-ci j'avais du beurre dans mon frigo, ça sera donc une pâte sucrée pour moi

250g de farine
150g de beurre bien mou
100g de sucre glace
1 oeuf
5g de sel

Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre glace et une pincée de sel.
Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, verser-y le contenu du bol puis le beurre mou.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. réserver au frigo 1h.

Sur un plan de table fariné, étaler la pâte.
Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Pochage des abricots
12 abricots
80g de sucre
30g d'eau
20g de beurre

Couper en deux les abricots, dénoyauter-les.

Dans une poêle assez large, faire caraméliser le sucre, puis stopper la cuisson l'eau, ajouter le beurre et remettre le caramel sur le feux .

Pocher les abricots dans ce caramel 2-3 minutes. 
Égoutter et laisser refroidir.
Les déposer sur le fond de tarte.

Si vous aimez l'acidulé de l'abricot et que vous n'avez pas trop de temps couper les juste en 2 et déposer-les sur la pâte :)

Crème à la normande
10 Cl de lait
10Cl de crème épaisse
2 oeufs
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de vanille liquide

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la vanille liquide et le sucre vanillé. Ajouter la crème, et le lait, mélanger énergiquement.
Puis verser l'appareil sur les abricots.
Enfourner pour 45 minutes à 200°C. (n'hésitez pas à baisser votre four, si la pâte colore trop vite).

Régalez-vous !

DSC_0134

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Commentaires
C
J'ai bien envie de la tester merci pour cette belle recette
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Melencuisines
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Melencuisines
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